Купить мебель в Твери

Как выбрать кухонную мебель: минимум затрат максимум комфорта

Кухня – это не просто вотчина женщины, где она готовит завтраки и обеды, печёт печенья и торты, это ещё и излюбленное место для семейных посиделок за чашечкой чая, а обеспечить уют и хорошее настроение помогают правильно подобранная мебель и аксессуары. Наша статья содержит полезные рекомендации и советы, касающиеся грамотного обустройства кухонного пространства и рационального выбора мебели.

Чтобы правильно выбрать мебель для кухни и не разочароваться в своём предпочтении, следует учесть следующие важные пункты:

-страна-производитель

-фирма-изготовитель

-материалы

-качество мебельной фурнитуры

-стиль и дизайнерское решение

-цветовая гамма

-комплектация

-размеры и планировка вашего помещения

-стоимость мебели.

Вместе с вами мы начнём обустройство кухни с самых основ. В первую очередь следует определиться с размером бюджета.

Бюджет

Комфортная, стильная и функциональная кухня – удовольствие не дешёвое, однако не стоит отчаиваться, в наших магазинах всегда можно подобрать кухонную мебель, которая удовлетворит любой кошелёк.

Чтобы грамотно распределить финансы на покупку мебели и аксессуаров для кухни, ознакомьтесь с прайсом и ценовой политикой мебельного бренда, сравните стоимость необходимых атрибутов и условия доставки и установки, и только после этого приступайте к планированию. Чётко рассчитанный бюджет поможет найти баланс между вашими желаниями и возможностями, избавит от сложностей, которые могут возникнуть в последствии.

Определившись с окончательными рамками имеющегося бюджета, приступайте к выбору стилевой концепции кухонной мебели и аксессуаров, которая как можно лучше будет соответствовать размерам ваших финансов.

Как подобрать стиль для кухонной мебели?

Современный рынок предлагает мебель для кухни самых разнообразных дизайнерских направлений и охватывает все возможные существующие стили: Классический, Модерн, Хай-тек, Минимализм, Ар-деко, Лофт, Кантри, Прованс, Колониальный стиль и другие. А чтобы наши читатели смогли определиться со своими предпочтениями и выбрать из всего многообразия один – единственный стиль, который станет изюминкой дома, мы рассмотрим несколько востребованных во все времена и модных нынче вариантов:

Классический стиль

Вечно живая классика в интерьере кухни будет актуальна всегда. Для данного стиля характерно изготовление кухонной мебели из массива дерева или имитации под него, цветовая гамма ориентирована на натуральные древесные оттенки (орех, дуб, вишня, венге), использование витражей и декоративных стёкол. Из чего следует, что сама мебель и её декоративные элементы будут достаточно громоздкими для кухонного помещения малой площади, поэтому рассматривать классический стиль следует обладателям просторных кухонь с высокими потолками и большими окнами. Да и стоить такая мебель будет достаточно дорого.

Кухонная мебель в классическом стиле производства Германии и Италии приятно удивит своим качеством, но возможно отпугнёт высокой стоимостью продукции. Если ваш бюджет не рассчитан на обустройство кухни премиум класса, советуем вам обратить внимание на отечественных производителей «Боровичи-Мебель»  , использующих качественные импортные материалы и фурнитуру. Стоить такая мебель будет на порядок дешевле, а по качеству и дизайну сильно не уступит зарубежным конкурентам.

Стиль Модерн

Наиболее актуальный для современной кухни стиль мебели. От классического отличается повышенной функциональностью и лаконичностью деталей, большое разнообразие форм, фактур и расцветок даёт простор фантазии в разработке концепции интерьера. Мебель в стиле Модерн изготавливается из самых разнообразных материалов от стекла и металла, до МДФ и дерева. Это более дешёвый вариант мебели для кухни.

Хай-тек и Минимализм

Кухонная мебель данных стилей отличается авангардностью, сложными формами конструкций, применением искусственных материалов: стекло, пластик, разнообразные сплавы металлов, отсутствием громоздких декоративных элементов, обязательным наличием встраиваемой бытовой техники, сочетанием контрастных цветов. Такая мебель отлично впишется в маленькую кухню.

Если вы остановили свой выбор на данных стилевых решениях, а финансы позволяют купить добротную мебель, что называется «на века», присмотритесь к Германскому бренду Alno. Его продукция рассчитана на создание кухни класса люкс. Если же ваш бюджет рассчитан на более скромные запросы, но расстаться с желанием стильно обустроить кухню вы тоже не в силах, познакомьтесь поближе с производителем Haecker, который успешно адаптирует топовые немецкие бренды под потребности простых потребителей, позволяя оборудовать стильную и функциональную кухню за разумную стоимость. Приобрести совсем уж малобюджетный вариант кухонной мебели можно от российских производителей.

Прованс, Кантри и Колониальный стиль

У этих стилей много общих черт, которые роднят их между собой и подчёркивают их непохожесть на прочие направления. Для этих стилей характерно использование натуральных материалов в их естественном цветовом решении, исключением станет Прованс с его широкой палитрой пастельных тонов. Если плетёная, деревянная или металлическая мебель вам по душе, привлекают деревянные фасады с коваными элементами, декорированная под латунь, бронзу либо скрытая от взоров бытовая техника, следует присмотреться к этим стилям повнимательнее.

Мы уже упоминали германскую фирму Haecker и их качественную продукцию за разумные деньги, в наших каталогах вы непременно отыщете кухонную мебель в «деревенских» стилевых решениях от данного производителя. Если уж совсем «шикануть», то можно познакомиться с мебелью производства Италия и Франция. Однако и наши отечественные производители «ТриЯ» поднаторели на выпуске кухонной мебели в Колониальном стиле, Кантри и Прованс. Приобретая мебель российских производителей, вы значительно сэкономите средства.

Стиль Лофт

Ставший модным в нынешние времена стиль Лофт больше подходит для просторных кухонь с высокими потолками и большим количеством окон, так как очень требователен к освещению. Мебель данного стиля отличается массивностью, функциональностью, использованием при изготовлении дерева, большого числа железных элементов, кожи, камня. Шкафы и полки в стиле Лофт, как правило, не имеют фасадов. Мебель данной категории – скорее эксклюзив, а значит, стоимость её будет достаточно высока.

Как вы успели заметить, кухонная мебель существует в самых разнообразных вариациях и стилях, поэтому, выбирая конкретное направление, определитесь, мебелью какого стиля вам будет удобнее и комфортнее пользоваться. Ещё один немаловажный пункт, о котором следует всегда помнить, подбирая мебель для кухни – чем вычурнее и авангарднее её дизайнерское решение, тем быстрее вероятен выход из моды.

Определившись со стилевой концепцией кухни, приступаем к следующему этапу выбора мебели.

Какую мебель лучше приобрести: материалы и технология изготовления

Мебель для кухни строится из следующих элементов: корпус, фасад, столешница, фартук.

Несмотря на то, что каркас мебели (корпус) спрятан от глаз, следует большое внимание уделить материалу, из которого он изготавливается…

О том, из какого материала мебель лучше покупать, а также как подобрать цвет кухни, оптимальное количество мебели и какого производителя лучше выбрать, читайте во второй части нашей статьи «Как выбрать кухонную мебель»

Экологичный интерьер: дом, в котором отдыхает душа

18 лайфхаков для облегчения быта!

Как выбрать кухонную мебель: минимум затрат максимум комфорта

Какую мебель лучше приобрести: материалы и технология изготовления



comments powered by HyperComments