Купить мебель в Твери

Какую мебель лучше приобрести: материалы и технология изготовления

Мебель для кухни строится из следующих элементов: корпус, фасад, столешница, фартук.

Несмотря на то, что каркас мебели (корпус) спрятан от глаз, следует большое внимание уделить материалу, из которого он изготавливается. Как правило, это металл, дерево, ДСП, фанера. Металл и массив дерева – самые дорогие материалы. ДСП – вариант «сбербюджет», но из-за его малой износостойкости это не рациональное приобретение. Идеальный вариант цена- качество  – корпус из фанеры. Качественная импортная мебель вся изготавливается на каркасе из фанеры, правда с гордым именем «мультиплекс».

Вывод: если ваш бюджет предполагает приобретение качественной мебели с долгим сроком службы, смело тратьтесь и приобретайте мебель с корпусом из массива или же фанеры, ну а если вы любите постоянные изменения в интерьере и не желаете при этом затрачивать много средств – верный выбор мебель с  каркасом из ДСП, большой ассортимент которой представлен в нашем салоне “Кухни эконом“.

На качестве фасада можно и сэкономить. Это декоративная часть мебели, определяющая её фактуру и цвет. Изготавливаются фасады из ЛДСП, но этот материал имеет ограниченный срок службы. Его основной конкурент – МДФ на порядок выше по качеству, но не намного дороже, покрывается пластиком, ламинатом, эмалью, древесным шпоном и лаками. Опять же, идеальное сочетание цены и качества продукта. Останавливаясь на выборе между матовыми и глянцевыми поверхностями, стоит помнить, что на глянце сильнее видны отпечатки, а тёмные фасады сильнее проявляют загрязнения, нежели светлые.

Изготавливают фасады и из массива дерева, однако их стоимость ограничивает использование исключительно для производства мебели класса люкс.

Металлические фасады – атрибут эксклюзивной дизайнерской мебели, их не стоит принимать во внимание, если ваш бюджет ограничен определёнными рамками.

Подводя итог, мы советуем вам не разбрасываться финансами и, если вы не приобретаете мебель премиум класса из натуральных и дорогих материалов целенаправленно, рекомендуем остановить ваш выбор на фасадах из МДФ с разнообразными покрытиями. Кухни этой категории имеют большое разнообразие выбора от отечественных и зарубежных производителей.

Особо тщательно стоит выбирать материал для столешницы, опять же на нём экономить не стоит, поскольку именно на эту часть приходится основная рабочая нагрузка. Самые дорогие и непрактичные столешницы – из натурального дерева, поскольку они нетерпимы к влаге и требуют особо тщательного ухода. Этот вариант сразу же отодвинем в сторону. Столешницы из ЛДСП с алюминиевым кантом – очень дешёвые, но совсем не долговечные, поэтому на них мы также не будем останавливать ваше внимание. Самые оптимальные варианты для столешницы с учётом эксплуатационных характеристик и стоимости  – натуральный и искусственный камень.

Российские производители кухонной мебели выпускают самые разнообразные виды столешниц, на них мы и рекомендуем обратить пристальное внимание, поскольку, приобретая отечественный товар, вы застрахуете свой бюджет от переплат.

Фартук (так называется любое защитное покрытие вдоль рабочей зоны гарнитура) – самая экономичная покупка. При его выборе опирайтесь скорее на эстетическую часть. Керамическая плитка – дороговатый материал, а вот акриловое стекло с тематическим принтом –  отличная альтернатива за небольшие деньги. Ещё дешевле вам обойдётся пластик. Он менее долговечен, но его замена привнесёт свежие нотки в устоявшийся интерьер кухни. Здесь также следует отдать предпочтение производителям из различных уголков России и стран СНГ: на качество вы не пожалуетесь, выбор дизайна у отечественных марок тоже приличный.

Со стилем и материалами мы более или менее разобрались, теперь подходим к следующей составляющей – цвету кухонной мебели.

Как подобрать цвет для кухонной мебели?

Выбор цвета для кухонной мебели – весьма непростая задача. Здесь надо учесть размеры помещения, его освещённость, стилевую направленность интерьера и при этом не забыть о собственных эстетических предпочтениях. Хорошо, если выбранная вами мебель сделана под натуральные материалы и передаёт их естественные фактуры, куда сложнее выбрать из ярких искусственно созданных цветов. Поэтому мы рассмотрим самые популярные цветовые гаммы и их предрасположенность к конкретному стилю мебели:

Белый

Мебель белого цвета способна зрительно расширить пространство маленькой кухни, правда, будет выглядеть скучно или, скорее, стерильно. Предпочтительнее и приятнее для глаза использование цветных аксессуаров и элементов. Большое преимущество – абсолютное сочетание белого цвета с остальными. Идеально смотрится на мебели в стиле Модерн и Прованс.

Строгий чёрный

Довольно популярный цвет для мебели в стиле Модерн, Хай-тек, Минимализм, Лофт. Отлично сочетается со стеклом и металлом. К его недостаткам относятся ярко выраженные загрязнения в процессе эксплуатации и повышенные требования к грамотному распределению света.

Коричневые оттенки и цвет дерева

Наиболее часто кухонную мебель выполняют именно в этой цветовой гамме, потому как она смотрится более уютно. Универсальный и беспроигрышный вариант для мебели в любом стиле.

Светло-зелёный, мятный, бежевый и прочие пастельные тона считаются расслабляющими, помогающими вернуть душевное равновесие, и создающими умиротворённое состояние в момент приготовления пищи. К тому же, светлые оттенки помогают зрительно расширить пространство.

Агрессивный красный, и динамичный синий – достаточно будоражащие цвета, поэтому в чистом виде применяются для кухонной мебели, где хозяйка не утруждает себя каждодневной готовкой. Это скорее дань моде, нежели практичное приобретение для семьи.

Подводя итоги, акцентируем ваше внимание на следующих пунктах:

-При выборе цветовой гаммы кухонной мебели учитывайте уровень освещения в вашем помещении. Если света недостаточно, остановите свой выбор на ярких жизнеутверждающих цветах, иначе вы будете испытывать недостаток освещения даже при включённых электрических приборах.

-Светлая поверхность фасадов, особенно белая, потребует тщательной и частой уборки. Тёмные, особенно глянцевые поверхности, усиленно проявляют отпечатки пальцев и следы жира.

Какое количество мебели будет оптимальным для кухни?

Чтобы определить оптимальное количество мебели для вашей кухни необходимо учесть следующие факторы:

-площадь помещения и высота потолков

-форма помещения

-местоположение розеток и сантехнических подводок

-характер бытовой техники, которую планируете расположить на кухне

-планировка размещения мебели.

В зависимости от размеров помещения и его формы существуют следующие виды расстановки кухонной мебели:

-линейная

-двухлинейная

-угловая (мебель располагается в Г-образной или L-образной последовательности)

-П-образная

-островная

-полуостровная.

В зависимости от ваших предпочтений в планировке мы предлагаем следующую схему размещения кухонной мебели:

холодильник, примыкающий к рабочей зоне /рабочая зона, состоящая из столешницы, напольных шкафов с дверцами и выдвижными ящиками, навесных шкафов для хранения посуды/далее следует плита с вытяжкой/и снова рабочая зона, состоящая из столешницы, напольных шкафов с дверцами и выдвижными ящиками, навесных шкафов для хранения продуктов/завершает цепочку мойка.

Такая последовательность расстановки мебели создаёт идеальное рабочее пространство для женщины, где всё находится под рукой и позволяет ей совершать меньше ненужных операций. Для удобства расстояние между местом для хранения продуктов, плитой и мойкой не должно превышать расстояние, равное вытянутой руки.

Обеденная зона, состоящая из вместительного стола и стульев, может располагаться в центре кухни, если позволяют габариты помещения. Для малых пространств подойдёт кухонный уголок, который отлично впишется в П-образную и угловую расстановку мебели.

Суммируем: помимо холодильника, плиты, мойки и микроволновки кухонный интерьер должен включать в себя два напольных шкафа с полками и выдвижными ящиками и два навесных, стол и необходимое для всех членов семьи количество стульев. Либо стол заменит кухонный уголок с угловым диваном и парой стульев.

Так выглядит оптимальный набор мебели для комфортного обеда и работы на кухне. Если же позволяет бюджет и пространство, дополнительно кухню можно оборудовать барной стойкой, декоративным столиком с дизайнерскими аксессуарами и прочими атрибутами по вашему желанию.

Мы провели для вас маленький ликбез, который поможет определиться со стилем кухонной мебели, цветовым решением, материалами, количеством атрибутов, позволяющих создать комфортное пространство, пришло время обсудить ведущих производителей.

Как определиться с выбором производителя кухонной мебели?

На рынке мебели большим спросом пользуются европейские бренды, и,  всё же, российская продукция не уступает ведущие позиции. Так какого производителя, всё же, лучше выбрать?

Образец первоклассного качества – кухонная мебель из Германии. Её производство отлажено до мелочей и полностью автоматизировано, возможность заводского брака сведена к минимуму. Единственный недостаток – достаточно высокая стоимость мебели. Характерная особенность – крупногабаритность мебели, она не подходит для кухонь с ограниченным пространством.

Кухонная мебель с безупречным стилем и изяществом – визитная карточка Итальянских производителей. Нередко в производстве используется ручная работа, поэтому такая мебель считается эксклюзивной. Выбор направлений огромен, но более всего ценятся итальянские кухни классического стиля.

Кухонная мебель из Финляндии и Швеции отличается от продукции конкурентов сочетанием экологичности материалов, лаконичностью дизайна и высокой функциональностью. Выбрав этих производителей, вы приобретёте качественную кухню по доступной цене.

Мебель для кухни отечественного производства – вполне сильный конкурент европейским брендам среднего качества. Большинство российских фабрик работают на импортном оборудовании с использованием качественных материалов и фурнитуры. Преимущество кухонной мебели наших брендов состоит в том, что производители отлично знают не только рынок, но и потребности покупателей, поэтому выпускают атрибуты для больших и маленьких кухонь, характерных для жилья в старом фонде. Недостаток отечественной мебели – отсутствие собственного дизайна, как правило, наша мебель для кухни – копии германских и итальянских брендов.

Вывод вполне очевиден: если вы обладатель просторной кухни, отдаёте предпочтение качеству и не ограничены в бюджете, то ваш производитель –  Германия; в приоритете эстетика и элегантный внешний вид – добро пожаловать к итальянским производителям; цените экоминимализм – следует остановить выбор на брендах из Швеции и Финляндии; ограничены скромным бюджетом, но стремитесь к модному дизайну кухонной мебели – значит вам к отечественному производителю. 

Всю необходимую мебель вы сможете приобрести в наших магазинах по весьма демократичной цене.

 

Экологичный интерьер: дом, в котором отдыхает душа

18 лайфхаков для облегчения быта!

Как выбрать кухонную мебель: минимум затрат максимум комфорта

Какую мебель лучше приобрести: материалы и технология изготовления



comments powered by HyperComments