Купить мебель в Твери

Экологичный интерьер: дом, в котором отдыхает душа

Несмотря на прогресс, который идет семимильными шагами буквально в каждой сфере, более всего в наши дни ценится все натуральное и органическое. Даже такое явление, как детокс, сегодня известно практически каждому. Экологичный интерьер – это в своем роде детокс для души. Это место, где можно по-настоящему расслабиться, набраться новых сил, обрести гармонию с собой и окружающим миром.

Принцип экологичного интерьера

Сразу следует сказать, что экологичный интерьер – это не столько стилистическое направление, сколько отдельное движение, направленное на создание максимально экологически чистой и эмоционально расслабляющей обстановки в доме. Так, неважно, живете ли вы в загородном коттедже или небольшой городской квартире, всегда можно создать свой личный «оазис» спокойствия. Разумеется, такие стили, как ар-деко, хай-тек или фьюжн могут конфликтовать с идеей эко-интерьера, но скорее из-за используемых материалов, чем из-за философских соображений (хотя и не без этого). Однако модные, современные стили, например, скандинавский или лофт, вполне могут быть выдержаны в правилах экологичного интерьера. О каких конкретно правилах идет речь – читайте далее.

Использование натуральных материалов

Это одно из основных и непреложных правил экостиля. Здесь по определению не могут присутствовать токсичные, гипотетически и фактически опасные для здоровья человека, материалы. Более того, рекомендуется выбирать мебель и отделку с максимально естественной текстурой.

Планировка, позволяющая дышать свободно

Лишние и необязательные перегородки, простенки и препятствия из мебели «съедают» пространство и не дают возможности свободного передвижения по дому. В то же время, грамотная, свободная планировка с визуальным зонированием (где это не противоречит личным требованиям и здравому смыслу), делает интерьер дома более легким и приятным для жизни. Смело избавляйтесь от лишних деталей и это позволит вам сконцентрироваться на главном и важном.

Светлая, природная цветовая гамма

Естественная палитра всегда приятна глазу, а спокойные, светлые оттенки помогают расслабиться. Очень хорошо здесь «работает» белая отделка – не даром ее так любят скандинавы. Но если белый интерьер кажется вам слишком стерильным и скучным, можно разбавить оформление более яркими акцентами или взять за основу другой цвет, скажем, пастельно-голубой, нежно-желтый, светло-розовый, серый, кремовый или песочный.

Домашние растения в роли декора

Основной в экологичном интерьере – это домашние растения и живая зелень. Кроме того, что это красиво и приближает нас к природе, цветы еще и очищают воздух. Ну и нельзя не сказать также о том, что сегодня украшать комнаты горшочными «питомцами» очень модно.


Использовались материалы сайта myinterior.info

#СчастливыеЛюдиТверь_блог

Экологичный интерьер: дом, в котором отдыхает душа

18 лайфхаков для облегчения быта!

Как выбрать кухонную мебель: минимум затрат максимум комфорта

Какую мебель лучше приобрести: материалы и технология изготовления



comments powered by HyperComments