Придумывать и фантазировать - это, безусловно, круто, но знать основу и уже проверенные решения - необходимо, чтобы потом не разочароваться. Поэтому в этой статье мы поделимся с вами цветовыми схемами, которые помогут добиться целостной эстетики и будут приятны для глаз.

Элементы в комнате можно связать вместе, используя цвет, и это один из наиболее распространенных принципов дизайна интерьера, который вы можете использовать для достижения гостиной своей мечты. Поехали!

9c40fa878881baa80087bc5a6420953d

  1. Хрустящий белый и коричневые тона

Это сочетание цветов вневременное и очень универсальное. Если вы хотите придерживаться одной цветовой комбинации и избегать тенденций, выберите эту комбинацию. Белый также позволяет добавить другие оттенки, если вы хотите быстро преобразить свое пространство в будущем.

  1. Синий океан и канареечно-желтый

Синий, как океан оттенок придаст глубины любому пространству и мгновенно сделают его элегантным. А вещи канареечно-желтого цвета добавят яркости и акцента, будь то шторы или настенные рисунки.

  1. Темно-серый и пастельные тона

Темно-серый цвет - нейтральная и успокаивающая основа для эстетики вашей гостиной. Согрейте его несколькими хорошо подобранными пастельными вещами, чтобы сохранить спокойную атмосферу. Например, темно-серая стена может служить прекрасным фоном для дивана нежно-пастельно-розового цвета.

  1. Коралловый и бирюзовый

Создайте мгновенную атмосферу океана с этим комбо. Однако не переусердствуйте с кораллами. Выбирайте одну стену или используйте ее в качестве источника вдохновения для выбора предметов интерьера или настенного искусства.

  1. Оливковый и королевский синий

Если вы хотите создать классическую современную эстетику гостиной, эта комбинация может помочь вам получить такой вид. Оливковый - традиционный и изысканный, а синий добавляет эстетики, внося ощущение спокойствия и безмятежности. Добавьте изысканные акценты с использованием стекла и металлической отделки, чтобы сделать гостиную по-настоящему элегантной.

  1. Красный и черный

Красный - мощный цвет, а черный - изысканный и брутальный. Идеально подойдет для холостяцкой гостиной. Используйте комбинацию в качестве акцентов, чтобы снизить интенсивность этих цветов для современного пространства.

  1. Глинный и светло-серый

Глина для стен придает теплую эстетику, а светло-серые акценты уравновешивают пространство. Или сделайте наоборот, чтобы получить более универсальную серую основу, подчеркнутую этим ярким акцентом органического цвета.

  1. Сиреневый и желтый

Выбирайте для стен пастельные тона с акцентом на более глубокие цвета. Эта комбинация отлично подойдет, если у вас мало места, но вы не хотите скучных белых стен.

  1. Кремовые и светло-коричневые

Почувствуйте дзен и традиционный стиль с этой комбинацией, которая поможет вам воссоздать пространство в японском стиле. Кремовые и светло-коричневые тона также можно сочетать с классической мебелью, чтобы создать более вневременной образ.

  1. Бледно-голубой и пастельные тона

Создайте ощущение безмятежности с этой цветовой комбинацией, которую вы можете использовать для стен, мебели и акцентов. Бледно-голубой придает комнате спокойствие и безмятежность, а пастельные тона, особенно розовые и желтые, могут добавить глубины и тепла.

perexodnyij stil oformleniya v dizajne interera 13

  1. Фисташковый и коричневый

Это уникальное и свежее сочетание, идеально подходящее для современных гостиных в стиле минимализма. Фисташки добавляют легкий оттенок, подкрепленный мебелью коричневого или другого более темного цвета для твердого фокуса.

  1. Мандарин и королевский синий

Придайте своей гостиной марокканский вид с помощью этой цветовой комбинации, которую вы можете украсить, добавив другие яркие цвета, такие как сиреневый и темно-зеленый. Мандарин создает драматический фон для столь же красочных настенных рисунков, в то время как темно-синий окаймляет все пространство, так что в комнате по-прежнему остается центральный фокус.

  1. Светло-серый и ярко-желтый

Светло-серый - отличный нейтральный цвет, который дополняет яркие красочные акценты, такие как канареечно-желтый. Он менее резкий, чем простой белый, но достаточно нейтральный, чтобы вы могли подчеркнуть свой яркий акцент и эклектичную мебель.

  1. Кремовый и темно-синий

Классическая комбинация кремового и темно-синих цветов может дать вам традиционный классический вид. Кремовые стены неподвластны времени, их сдерживает мебель и оконные рамы темно-синего цвета. Не утяжеляйте комнату слишком большим количеством темной мебели, выбирая светлые аксессуары, разбросанные по всему пространству.

  1. Темно-зеленый и темно-коричневый

Дополните деревянную мебель темно-зеленой стеной и акцентами для экзотического пространства. Добавьте растения, чтобы создать аутентичную атмосферу на открытом воздухе.

  1. Пудрово-синий и темно-синий

Монохромные палитры могут стать визуально подавляющими, но не в том случае, если вы будете придерживаться холодных и безмятежных цветов. Соедините его с минималистским декором комнаты с пышными формами, чтобы сохранить эстетику мягкости и привлекательности.

  1. Малина и сливки

Получите идеальное сочетание веселья и изысканности с этой цветовой комбинацией. Малина - женственная, знойная, но свежая, а кремовые акценты привносят нотку классической изысканности. Вы можете украсить его теплыми принтами и декором с металлической отделкой для гламурного жилого пространства.

  1. Кремовый и коричневый

Это еще один классический образ, который можно превратить в очаровательный элегантный образ с помощью нескольких аксессуаров. Сделайте выбор в пользу изысканного минимализма или эклектики, используя коричневый в качестве фона и кремовую отделку.

  1. Малиновый и королевский синий

Если вам нравятся яркие оттенки, но вы не хотите выглядеть как пожарное депо, выберите малиновый с королевским синим, чтобы придать вашей гостиной убойный вид. Разбейте цвета, добавив немного белого, кремового или другого нейтрального оттенка.

bfbcd656375271.59ac5bd96f37d

  1. Бежевый и голубой

Добейтесь скандинавского ощущения с этой комбинацией, которую вы можете освежить с помощью оттенков малинового или ярко-желтого. Сочетайте со скандинавской мебелью, чтобы получить чистый и воздушный вид.

  1. Мандарин и василек

Выберите васильковую или белую основу и используйте мандарин для яркого акцента на диване, пуфике с помощью декоративных подушек.

  1. Серый, коричневый и черный

Выбирайте серую основу для стен и акцент с коричневой обработкой окон, аксессуары с черной отделкой для органичного, элегантного пространства.

  1. Синяя птица и снежно-белый

Покажите свою современную мебель сочетанием синего и снежно-белого цветов. Снежно-белые акценты делают комнату светлой и воздушной, а база bluebird придает ей взрослый и современный вид.

  1. Зелено-кремовый

Эта комбинация отлично подходит для восточного дизайна гостиной. Крем может дополнить желтый оттенок и красочные этнические принты, а светло-зеленый можно использовать для создания яркой стены, которую вы можете украсить красочным декором.

  1. Желтый шафран и зеленый келли

Это ретро-комбо, которое вы можете модернизировать с помощью серого и бежевого. Выбирайте деревянную мебель белого цвета для ощущения семейного отдыха на пляже.

  1. Коричнево-зеленый и антично-белый

Создайте ощущение островного коттеджа с этим комбо. Завершите образ плетеными вставками или растениями для всплеска природы.

  1. Индиго, свежий белый и ржавый

Это отличное сочетание цветов для настоящего американского современного стиля. Сделайте акцент и аксессуары минимальными, чтобы избежать визуального беспорядка и позволить цветам делать свою работу.

  1. Коричневый и льняной

Создайте богатую восточную атмосферу с этим комбо, сохраняя при этом расслабленное настроение. Кушетка из льна сохраняет пространство нейтральным и уютным, а коричневый цвет подчеркивает внешний вид гостиной.

  1. Черное и белое

Сделайте вашу гостиную современной и минималистичной с этим комбо. Если вы хотите более брутальный вид, сочетайте комбо с произведениями современного искусства, металлической отделкой и стеклянными вставками. Выбирайте цветные пятна, округлые аксессуары и даже дерево и мех, чтобы придать образу женственный вид.

  1. Мятно-зеленый и коричневый

Эта комбинация просто приятна для глаз, но она также органична и успокаивает. Мятно-зеленые стены делают гостиную светлой и воздушной, а различные оттенки коричневого помогают заземлить пространство, придавая ей нейтральный вид.