Лента Instagram действительно не знает границ: всего одно касание, и вы моментально найдете ответ на интересующий вас вопрос. К счастью для моей тусклой квартиры, которая нуждается в серьезном обновлении, прокручиваемые социальные сети также являются сокровищницей для предметов декора и тенденций интерьера, которые могут преобразить любую квартиру или дом (особенно после целого года пребывания дома 24/7). Поскольку я сама отчаянно нуждаюсь в обновлении, то мы подготовили для вас восемь тенденция, которыми я вдохновлялась, сохраняла в течение нескольких месяцев, и буду применять в моей собственной квартире.

  1. Чёрные плетеные стулья

Если есть одна вещь, за которую можно отдать кучу денег так это за чёрный плетенные стулья (ротанг). Не спрашивайте меня «почему», но это было моей одержимостью последние несколько месяцев, и да, у меня есть целая сохраненная доска в Instagram, посвященная только этому одному обеденному стулу. Может быть, это контраст между черным и светлым деревом, или, может быть, я достаточно насмотрелась на него, чтобы понять, что ни один другой обеденный стул не подойдет. Поверьте, ответа я не знаю, но сердечко моё он точно украл.

Бонусный совет: такие стулья также работают как идеальный акцент в гостиной или в углу спальни.

  1. Современные минималистичные акценты

Я долго думала, как точно охарактеризовать эту тенденцию, но мне кажется, что у каждого блоггера, за которым я наблюдаю, присутствуют белые, круглые и минималистичные акценты в каждой комнате. Будь то боковой столик с изогнутыми краями или органическая скульптура на журнальном столике. Повторить, конечно, можно, но лучше сбалансируйте формы с помощью струящихся штор, ярких акцентов или структурированной мебели.

  1. Букле

Если вы ещё не слышали о тенденции букле, то скорее всего вы живете где-то под скалой или являетесь одним из немногих очень крутых людей, у которых нет Instagram. Букле (также называемый «шерпа») популярен не только для изготовления пальто, ботинок и шуб, но и в дизайне интерьера. По сути, это то, из чего сделаны уютные сны. Другими словами, если вы искали способы привести дом в порядок, не ищите ничего, кроме этой мягкой ткани. Ищите стулья, пуфики и диваны, которые сделают заявление, если вы готовы пойти ва-банк (как я), а если вас больше интересует баловство, выберите подушки с акцентом, пледы и табуреты.

  1. Чёрно-белые стены галереи

Я знаю, что многих эта тенденция может напугать. «Как сделать так, чтобы всё сочеталось?» «Я сделала всё по схеме, но всё равно что-то не то». «Почему у них получается, а у меня нет?» И ещё миллион вопросов. Если стена галерея (или подвесное искусство в целом) кажется вам пугающим, выбор черно-белых предметов (кадров) – это надежный способ убедиться, что каждая часть сочетается друг с другом, но при этом выглядит шикарно и непринужденно круто. Попробуйте использовать ту же чёрную рамку (разных размеров), чтобы сделать произведение искусство или фотографию яркой.

  1. Декор журнального столика в природном стиле

Стилизация журнального столика – это талант, которым я не обладаю. Мои сложенные стопкой книги, искусственные цветы и свечи, которые я не зажигаю, потому что они предназначены для особого случая (вы знаете такие), всегда выглядят переполненными или слишком постановочными. Долго я анализировала этот вопрос и заметила, что секрет совершенно повседневного и легкого в использовании декора состоит в том, чтобы объединить элементы, вдохновленные природой. Подумайте: деревянные ветки, плетенные изделия. Не забудьте книги нейтральных тонов и керамические подносы, чтобы собрать все вместе.

  1. Мятно-зелёный

Мне нравится случайный румянец здесь и там, а смелый красный или драгоценный акцент может обновить комнату, но по большей части нейтральные цвета – это мое. Так продолжалось до тех пор, пока на сцену не вышел мятно-зелёный. Как один из ярких весенних оттенков (как в моде, так и в интерьере), этот красивый цвет выглядит одинаково стильно везде. Мятно-зелёный может украсить любую комнату, будучи намного интереснее, чем простой белый цвет.

  1. Постельное бельё из льна

Это идеальное весеннее обновление для более легкого и чистого вида. Если вы не хотите менять постельное белье (а мне это отчаянно нужно), попробуйте льняное плед или несколько красивых льняных подушек нейтральных цветов.

  1. Зеркала в золотой раме

Сейчас есть много зеркальных тенденций, и в золотой оправе нет ничего нового. Но великолепное зеркало в стиле барокко – мой любимый способ украсить любую комнату и любое пространство. По одной причине, зеркала делают комнату ярче (инсайдерский прием: разместите зеркала напротив окон, чтобы обеспечить больше естественного света) и делают пространство больше (да, даже в крошечной квартире-студии). Романтическая золотая рамка – это просто глазурь на очень стильном торте, которая превращает простое зеркало в произведение искусства. Попробуйте сделать его центральным элементом любой комнаты или выберите маленький размер для акцента в ванной или спальне.