Начало нового года — идеальное время, чтобы немного освежить свой дом. Новый год, новое пространство, не так ли? Но прежде чем вы погрузитесь и начнете какие-либо крупные проекты, вы, возможно, захотите взглянуть на тенденции дизайна, которые, по прогнозам экспертов, будут повсюду в 2022 году. В конце концов, что может быть лучше, чем получить информацию от тех, кто действительно знает домашний сектор как свои пять пальцев?

Скажем честно, мы очень рады тому, что ждет нас впереди в домашнем мире в 2022 году!

Влияние 80-х и 90-х годов

80—е и 90-е годы вернулись – не только в наши шкафы, но и в домашний сектор! «Точно так же, как мода, 80-е и 90-е годы являются музой, когда дело доходит до мебели, особенно [с точки зрения] силуэтов, которые в этом году стали более массивными и преувеличенными». Изогнутые диваны из букле, волнистые зеркала и всплески неона – всё это честная игра.

Максимализм

И на этой ноте максимализм будет по-прежнему заметен в 2022 году. «Свежее и современное больше не означает минимализм». Любите выставлять хорошую коллекцию стеклянной посуды, чашек, подсвечников или чего-то еще? Дерзайте! Люди жаждут роскошного, уникального, захватывающего.

Много зеленого

Мы уже довольно давно мечтаем о комнатах с зелеными стенами, и, похоже, все разделяют любовь к этому оттенку в 2022 году. Почти каждый крупный бренд красок объявил его цветом года на 2022 год. Если вы хотите сделать небольшой апгрейд, возьмите покрывало из зеленого шалфея, чтобы добавить его в изножье кровати, или поставьте изумрудный поднос на журнальный столик, чтобы упорядочить книги, пульт дистанционного управления и свечи.

Ретро-откат 70-х годов

Придайте своему дому цветовую гамму с ярким ретро-декором, от психоделических обоев до красочных ковров с рисунком и ярких блестящих светильников. Пожалуйста, не сдерживайтесь, когда дело доходит до цвета! Ни для кого не секрет, что декор 70-х годов вернулся в стиль, поэтому воспользуйтесь возможностью переродиться, пока у вас есть такая возможность. Просто имейте в виду, что этот стиль лучше всего подходит для небольших помещений из-за его смелой природы.

Смесь прошлого века и промышленности

Это отличная комбинация, потому что она объединяет два очень разных стиля под одной крышей, не делая ни один из них «неправильным». Это также отличный способ добавить дополнительную глубину в простую схему домашнего декора.

Постапокалиптический стиль 50-х годов

Если вы ищете что-то более причудливое, почему бы не подумать о том, чтобы вернуться в прошлое с каким-нибудь декором 50-х годов? Ретро и винтажные произведения, которые были популярны тогда, возвращаются, и они могут хорошо работать, если вы не переусердствуете. Смешивайте и сочетайте предметы разных десятилетий, чтобы сохранить привлекательный внешний вид, и выбирайте более светлые цвета, такие как белый и пастельный.

Кухонные шкафы теплого каштанового цвета

Кухни и ванные комнаты являются подходящими помещениями для этой цветовой палитры, поскольку она не нарушает общий декор и может помочь модернизировать комнату. Если вы хотите использовать древесину, не переусердствуйте, попробуйте вместо этого один из этих оттенков: теплый каштан, полированный коричневый клен или красный дуб. Эти цвета будут выглядеть так, как будто они вписываются в существующую схему декора, но они все равно добавят немного приветливого тепла, а также модернизирующего прикосновения.

Окрашенные потолки

Ваш потолок всегда выглядел уныло? Что ж, сейчас прекрасная возможность — это изменить. Подумайте о том, чтобы покрасить его в один цвет или узор для мгновенного обновления, чтобы все было просто.

Гостиная с золотым декором

Придайте своему дому роскошный вид, добавив небольшие металлические штрихи здесь и там. Все хорошо смотрится в металле, от блестящих люстр до золотых рам для картин, но выбирайте с умом, так как некоторые комбинации могут легко конфликтовать. Золото часто рассматривается как самый безопасный вариант для мелких деталей. Серебро хорошо сочетается с большинством нейтральных и пастельных тонов, так что это идеальная отправная точка, если вы не уверены, с чего начать. Просто помните, что собрать вместе слишком много металла может оказаться непосильным делом, поэтому придерживайтесь только одного смелого центрального элемента.

Обшивка стен панелями

Это может показаться очень традиционной идеей, но в отделке панелей есть еще один момент возрождения. И самое приятное в этом то, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы все соответствовало, так как в настоящее время на рынке существует так много различных вариантов. Если вы хотите проявить творческий подход, подумайте о том, чтобы добавить несколько обоев за панелями для дополнительной глубины и размера.

Центральное место

Если вы все еще считаете, что стандартная расстановка мебели слишком скучна, почему бы не попробовать построить всю комнату вокруг одного предмета мебели? Использование всего одного объекта в качестве основного фокуса придаст помещению совершенно новое измерение, и это удобная альтернатива для тех, кто больше не чувствует, что может использовать стандартную мебель.

Художественное освещение

Отличный способ модернизировать эту функцию-проявить творческий подход и выбрать что-то неожиданное, например, бумажные подвески ручной работы.

Мрамор с золотым украшением

Мрамор тоже переживает свой момент, но это не значит, что ему больше место только в ванных комнатах или кухнях. Не бойтесь использовать их в качестве случайных небольших предметов домашнего декора; вместо этого они не так дороги, как вы могли бы подумать, так как в наши дни многие сделаны из смолы. До тех пор, пока вы избегаете сочетать его с кучей темного дерева или стекла, вы должны быть хороши.

Красочная кухня

Кухня – это место, где ваша семья проводит много времени, и это место, где каждый находит вдохновение. Покрасьте стены в акцентный цвет, который поднимет настроение всем, например, в темно-синий или ярко-розовый.

Бохо-шик

Если вам нравится этот шикарный богемный стиль, подумайте о том, чтобы превратить свой дом в художественную галерею. Используйте только то, что у вас уже есть. Это отличный способ убедиться, что все в вашем пространстве продолжает работать вместе, будь то предметы искусства или мебель.

Черно-белый декор

Если вы хотите упростить свою жизнь при оформлении интерьера, почему бы не использовать черно-белое для всего? Это не только позволит вам легко смешивать и сочетать детали, но и поможет сделать все очень сплоченным, поэтому в последнее время так много дизайнеров присоединяются к этой тенденции, поскольку иногда меньше может быть больше. Вы будете удивлены, насколько хорошо эти два похожих цвета смотрятся вместе – они работают даже лучше, чем думает большинство людей!

Мягкое освещение

Мягкое освещение идеально подходит для избавления от резких теней, которые иногда могут вызывать верхние огни, вот почему в последние годы это стало такой тенденцией. Если вы беспокоитесь, что свет будет слишком тусклым, подумайте о том, чтобы добавить несколько подвесных ламп, чтобы создать отдельные области яркости в комнате вместо того, чтобы иметь один значительный источник света, освещающий все сразу.

Добавление дополнительных слоев

Добавление еще одного слоя в вашу схему оформления не всегда означает также получение чего-то нового! Простая покраска существующих предметов в темные или яркие акцентные цвета может сделать. Изменение отображения текущих фрагментов – отличный способ добавить еще один слой, не покупая ничего нового.

Монохроматическая схема

Вам не нужно выкладываться полностью, когда речь заходит о цвете в вашем домашнем декоре, особенно при использовании темных оттенков. Вместо этого придерживайтесь одного цвета, и пусть он будет фоном для всего остального, что у вас есть. Попробуйте использовать разные текстуры, чтобы сделать монохроматический цвет тусклым. Если вы беспокоитесь, что будет трудно смешивать и сочетать, попробуйте добавить несколько разных оттенков одного и того же цвета для дополнительного колорита.

Абстрактное искусство

Не бойтесь идти немного абстрактно, когда дело доходит до вашего домашнего декора, особенно если вы предпочитаете не ограничивать себя ограничениями. Например, почему бы не попробовать покрасить стены в вашей комнате в яркие цвета, а затем отобразить еще несколько миниатюрных картин вместо того, чтобы покрывать все сверху донизу? Скорее всего, все по-прежнему будет казаться очень взаимосвязанным, но у вас также будет немного больше гибкости при переключении темы время от времени.