На стиль вашего дома может влиять так много вещей, от того, как вы хотите, чтобы ваше пространство функционировало, до того, какие цвета просто заставляют вас чувствовать себя хорошо. Но независимо от того, уделяете ли вы больше внимания функциональности или эстетике своего жилища, если вы еще не выбрали домашний декор на основе индивидуальности, вы просто можете упустить возможность по-настоящему создать квартиру своей мечты.

Объединив информацию из викторины по стилю Modsy в сочетании с анализом личности на основе искусственного интеллекта, вице-президент службы цифрового дизайна по стилю Алессандра Вуд (Alessandra Wood) сочла некоторые из лучших и худших элементов, которые можно включить в ваш дом, на основе модели OCEAN: открытость к опыту, сознательность, экстраверсия, покладистость и невротизм. Или иными словами: миротворец, добрый сосед, свободный дух, ученый и социальная бабочка.

1582387406 1 p mebel ikea v intererakh 3

Миротворец

Этот тип личности уверен в себе, доверчив и самоконтролируется, и Вуд предполагает, что миротворцев, скорее всего, привлекают чистые линии, порядок и минимализм.

«В вашей жизни нет места для беспорядка или негативных вибраций», - объясняет она.

Что касается того, что необходимо для этого типа личности, Вуд считает, что простые и универсальные предметы мебели являются наиболее важными, например, диван нейтрального цвета с минималистичным дизайном. И хотя она утверждает, что миротворцы могут захотеть избежать деревенского и эклектичного декора, вы все равно можете добавить немного индивидуальности с помощью некоторых скульптурных аксессуаров.

Хороший сосед

Обоснованность, скромность и организованность – это одни из лучших способов описать Доброго Соседа. С эстетической точки зрения, отмечает Вуд, вы, вероятно, поклонник знаменитого фермерского стиля Чипа и Джоанны Гейнс. Тем не менее, вы хотите создать особенно привлекательное пространство, чего можно достичь с помощью удобных сидений и мебели, которая предлагает тепло и текстуру – например, журнальный столик из восстановленного дерева.

Что касается цвета, сочетайте как светлые, так и темные нейтральные тона, и не упускайте удобные детали, такие как массивные пледы и множество подушек с акцентом. Что касается того, чего следует избегать, если вы Добрый сосед, Вуд отмечает, что современный и гламурный декор, вероятно, не лучше всего подойдет для вашего пространства.

Свободный дух

Типы со свободным духом тянутся к искусству, красоте и природе и, вероятно, обладают богатым воображением и творческими способностями. И, по словам Вуда, это может быть отражено в эклектичном декоре, в котором современные и винтажные предметы сочетаются с аксессуарами, имеющими свою уникальную историю (безделушки, взятые во время путешествий, семейные реликвии и т. Д.).

Хороший фокус для Свободного Духа? Винтажный ковер, яркий и полный индивидуальности. Это что-то слишком гладкое или современное, как в доме в индустриальном стиле.

Ученый

Вы, вероятно, охарактеризуете как интеллектуального и предприимчивого, и Вуд считает, что этот тип хорошо сочетается с индустриальными стилями.

«Ищите прочные основные элементы (диван нейтрального оттенка, железные открытые книжные шкафы, массивный цементный стол), промышленные материалы (необработанное дерево, необработанный металл, кожа с богатой патиной) и высококонтрастные цветовые палитры (угольная обивка и подушки, черный или белый коврик)», - предлагает она.

Что касается того, что может не подходить вашему типу, Вуд говорит, что гламурный или эклектичный стили, возможно, слишком необычны на ваш вкус.

Социальная бабочка

Социальные бабочки не боятся небольшого внимания, и это также отражается на их домашнем декоре. Подумайте о гламурных стилях, таких как Старый Голливуд: смелые цвета, роскошные ткани, металлические штрихи и, возможно, даже небольшой животный принт.

«Этот стиль кажется знакомым классическим, но его можно сделать роскошным независимо от бюджета», - говорит Вуд.

Тем не менее, социальные бабочки, вероятно, должны передать больше деревенских предметов и более землистых текстур, поскольку они могут не иметь того чутья, которое вы ищете.

remont v dvukhkomnatnoj khrushchevke za 800 r 5e3fd9679dcc9

39e90ea26e2c5a79f5ffd7611c056782

Rodolphe Parente Appartement Trocadero 05

Все фотографии взяты с сайта Яндекс. Картинки