В прошлом году люди проводили дома гораздо больше времени, чем в прошлые годы, и это, вероятно, сохранится и в этом году. Если у вас возникло искушение изменить декор в своем доме, перекрасить стены или заняться крупным домашним проектом, вы далеко не одиноки. Но если вы хотите немного освежиться в новом году, вам может быть интересно, с чего начать. Какие цвета в тренде? Что более актуально?

Чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, мы обратились к дизайнерам за советами о том, как обновить дом в 2021 году, независимо от того, перемещаете ли вы мебель или беретесь за полноценный ремонт.

02 Teplaya skandinavskaya gostinaya Proekt 4

  • Знакомьтесь, «moody colors»

Темная краска может иметь большое значение в больших или маленьких помещениях. Эти насыщенные, глубокие и немного мрачные цвета создают в интерьере абсолютно особенную, драматичную атмосферу. Этот стиль позволяет играть с цветом, балансировать свет и темноту, и это отрыв от всего белого, которое мы наблюдаем уже некоторое время.

Если вы хотите перемен, попробуйте эту тенденцию.

  • Золотые и латунные вставки

Если вы любите интерьеры, то вы уже скорее всего знаете, что золото и латунь снова в ходу.

Я думаю, что некоторые всё ещё немного боятся отказаться от серебра и добавить золото в свой дом, но теперь, куда бы вы ни посмотрели, латунь и золото можно встретить везде. Зеркала, фурнитура и акценты повсюду, и поэтому я думаю, что в этом году мы увидим это с удвоенной силой. Такое богатство в комнате, которое не кажется чрезмерным, но придает пространству гламурный элемент.

16735FA4 D76B 4404 8456 2E74F26FA98B

  • Уютные материалы

Круглый год лично я хочу только уютных вещей – и, видимо, я не одна. По словам многих дизайнеров в 2021 году в моде уютные материалы.

Ультра-плюшевые ткани из искусственного меха, шерпа и букле появляются повсюду. Это имеет смысл, поскольку мы проводим больше времени в своих домах, мы хотим быть максимально комфортными и уютными.

  • Многофункциональные элементы и переходные пространства

Посмотрим правде в глаза: вполне вероятно, что, по крайней мере, первая половина 2021 года будет очень похожа на 2020 год. А это означает, что элементы, которые делали жизнь проще, и пространство, обеспечивающие большую гибкость, вероятно, будут и дальше пользоваться спросом.

В эпоху коронавируса многие виды нашей домашней деятельности изменились, что заставило нас переосмыслить то, как мы используем определенные пространства в наших домах. Будь то работа на дому или дистанционное обучение с нашими детьми, многие домовладельцы либо по-новому используют существующие пространства, либо создают многофункциональные в соответствии с их потребностями.

original

  • Стиль «бабушкин шик»

Если вам важнее классический дизайн, возможно, пришло время обратить внимание на «бабушкин шик», если вы ещё этого не сделали. Правильно, традиционные фавориты вашей бабушки сейчас вызывают больше интереса у молодого поколения.

Нам нравятся традиционные, классические узоры на мебели, оконных отделках и коврах, и нам нравится атмосфера, которую они предлагают. Это ощущение свежести после того, как мы увидели более сдержанные тенденции в прошлом.

Добавьте антиквариат в ваш интерьер. Интересный способ сохранить их в свежем виде – это добавить новое оборудование или даже свежий слой краски. Вы также можете добавить винтажные подушки на свой диван, найти постельное белье с классическими принтами или обновить традиционную лампу до симпатичного современного абажура.

  • Нейтральные

Да, кажется, что в следующем году в тренде более тёмные, капризные тона, но, если угрюмые тона вам не подходят, вам повезло – тёплые нейтральные тона остаются с нами.

В мире, в котором мы живём прямо сейчас, наши дома стали убежищем, местом, куда мы просто хотим пойти, чтобы расслабиться, нашим личным оазисом. И лёгкие, и воздушные, и просто нейтральные с тёплыми оттенками возвращаются с удвоенной силой, так что я думаю, что мы определенно увидим многое в 2021 году.

Вам не нужно полностью отказываться от нейтралов, если вы еще не готовы к этому.

  • Изделия из дерева

Работа по дереву может стать ещё одной важной тенденцией в 2021 году, и, опять же, это может быть связано с тем, что люди всё время проводят дома.

Стены, покрытые только краской, больше не привлекают. Изделия из дерева добавляют в дом столько тепла. Подумайте о добавлении лепнины, обшивки или других элементов из дерева, чтобы «согреть» пространство и внести изменения.

  • Цвета года

Цвет года по версии Pantone в том году был синий. Мы думаем, что в 2021 году он сохранится в разных оттенках. В декоративных акцентах и ​​мебели. Но цвет Pantone – не единственный, который, вероятно, будет иметь тенденцию (или влиять на тенденции) в этом году.

Коричневые тона возвращаются, тем более что Шервин Уильямс назвал «Urbane Bronze» цветом года 2021. Эти землистые цветовые тона легко меняются в зависимости от сезонов и тенденций в течение продолжительных периодов времени, что делает их классическими и неподвластными времени. Сочетание теплых цветов с популярными оттенками серого, которые использовались в течение последних нескольких лет, – отличный способ сбалансировать внешний вид и придать ему вневременную привлекательность и универсальность.

  • Смешанные металлы

То, что золото, вероятно, останется в моде в этом году, не означает, что вам придется отказаться от любой другой металлической отделки в своем доме. Смешивание металлов – это переходная тенденция, которая нам всем нужна. Мы видим все больше и больше декоративных акцентов, и предметов мебели, в которых сочетаются два металла, два цвета, и людям это нравится и нравится.

В конечном счете, как и при смешивании металлов, независимо от того, что происходит в тренде, важно только то, что вам нравится.