Лето уже в пути, поэтому пришло время по-новому взглянуть на наши дома, не правда ли? Цвет – это ключ, давайте рисовать!

Цвет играет действительно важную роль в оформлении интерьера. Цвета могут абсолютно изменить и трансформировать пространство, каждый цвет способен задавать тон комнаты, настроение, обстановку и даже может создавать иллюзию, что пространство больше или меньше. Вот почему вы должны выбрать нужный цвет.

В этой статье вы найдете летние цветовые тренды 2020 года для вдохновения.

4 6

1. safron

По данным Pantone Color Institute, мы воссоединили некоторые цветовые летние тренды этого года. Леатрнис Эйсман, исполнительный директор Pantone, утверждает, что «Сочетая наше стремление к стабильности, креативности и более спонтанным подходам к дизайну, цветовая палитра для сезона весна-лето – 2020 передает наше наследие и традиции, которые создают сильные разноцветные комбинации, а также заряжают энергией и оптимизмом». Давайте посмотрим, что она имеет в виду, продолжайте прокручивать!

Палитра красочных трендов лета 2020 года

Она отражает нашу мечту о стабильности и индивидуальности, сохранению традиций и обновлению классики.

48130929651d1b8c8508d91be1b7ec87

И вот классика, которая никогда не выходит из моды, в том числе и в этом году.

pantone cvet 2020 goda 9992

  • Розовый цвет, вопреки тому, что многие относятся к нему отрицательно, можно использовать в самых разных помещениях. На самом деле это хорошая альтернатива, как белому или светло-серому. Может использовать в гостиной и столовой, спальне и на кухне. Это легкий цвет для комбинации с другими. Главное сопоставить всё правильно!
  • Синий – это вечный цвет, который сохраняет свою популярность. На самом деле у вас есть четыре оттенка синего цвета в летних цветовых тенденциях Pallete 2020: классический синий, выцветший деним, мозаичный синий и классический темно-синий пиджак.
  • Шафрановый цвет — это цвет желто-оранжевых тонов. Слово «шафран» по-арабски звучит «за-фран» (в переводе — «желтый цвет»). Он приносит оптимизм и счастье в ваш дом. Главное — не переусердствовать, так как слишком много желтого создаст противоположный эффект. Хорошо сочетается с зелеными узорами, попробуйте!
  • Flame Scarlet «Алое пламя» привносит изысканность и тепло в любую комнату. По словам Эйземан, красный Flame Scarlet смело заявляет — здесь, я, обратите внимание на меня. Вы можете использовать его в качестве акцентного или в качестве преобладающего цвета. Его также очень легко комбинировать с другими цветными элементами.
  • Biscay Green — это оттенок, который напоминает нам тропические пляжи, уединение и гармонию тела и души. Прохладный, освежающий и прозрачный, этот бирюзовый рисует в воображении планы на отпуск, который у нас с вами точно будет.
  • Cinnamon Stick «Палочка корицы» подходит идеально с классическими цветами и напоминает нам цвет дорого коньяка в бокале, аппетитный пирог с корицей. Он поможет создать неожиданные цветовые комбинации и с холодными цветами, и с яркими, и с пастельными цветами.

Все фотографии взяты с открытого источника: Яндекс. Картинки