Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что в настоящее время редко можно украсить пространство полным комплектом мебели, всегда хочется что-то выделить, что-то особенное добавить – тем не менее, мы все приверженцы какого-то одного стиля. Если вы посмотрите на проекты дизайнеров, то определенно заметите то, что каждый элемент мебели разный. Кресло и диван теперь не обязательно должны быть в одной стилистике. В наши дни хочется некого бунтарства, азарта, игры на контрастах.

Это может показаться очень легкой задачей, но по факту, выбрать нужную форму, цвет, фактуру и вместе всё это свести к единой гармоничной картинке – согласитесь, сложно. Но интересно. Вот несколько наших советов по декору, которые помогут вам правильно сочетать мебель между собой.

whatsapp image 2020 01 12 at 17294582260743741

Придерживайтесь нейтральных тонов или ограниченной цветовой палитрой

Это может быть самый простой шаг, который вы можете предпринять, если все остальное не поможет! Сохранение нейтральной палитры создаст согласованность независимо от того, обязательно ли предметы дополняют друг друга. Думайте об этом как об уменьшении конкуренции в комнате. Если у вас традиционный диван, но вам нужно кресло, которое имеет немного более современную форму, то сохранение одинакового тона поможет связать их вместе, а не конкурировать друг с другом. Если вы добавляете какой-то цвет, попробуйте добавить его во всем пространстве, чтобы он казался сбалансированным и цельным.

Понять масштаб и силу повторения

Один из самых ценных уроков в дизайне интерьера – это научиться играть с масштабом предметов – ключевое слово здесь, конечно же, игра! По сути, это относится к пропорциям и сравнительному размеру объектов в пространстве. Подумайте о том, как изящный супервысокий столик будет смотреться рядом с низким негабаритным диваном в паре. Когда мы соединяем разные части вместе, мы должны проанализировать, как они будут дополнять друг друга по масштабу.

Повторение – еще один отличный инструмент, который можно использовать. Если мы повторяем элементы в пространстве, например, комплект обеденных стульев рядом с совершенно уникальным обеденным столом, это может помочь создать ту самую преемственность.

Баланс – это ключ

Вы также должны следить за балансом, чтобы достичь единого пространства. Во-первых, подумайте о соотношении. У вас есть звездный игрок (скажем, современный элемент с нотками старой эпохи), а затем второстепенный персонаж (например, традиционный). Постарайтесь сбалансировать большинство элементов вашего основного стиля, а затем поддержите их вторым вариантом. Затем их следует равномерно распределить по пространству для создания визуального баланса. Вы же не хотите, чтобы в вашей гостиной была проведена воображаемая линия, разделяющая ваши стили? Думаю, что нет. Поэтому подумайте, что все в вашей комнате нуждается в компаньоне – будь то похожая текстура, тон, цвет или высота. Нам же нужно сбалансировать предметы и текстуры, чтобы глаз легко путешествовал по пространству.

Сделайте чудака центром внимания

Иногда у вас может быть один элемент, который не совсем подходит ко всему остальному. Вместо того, чтобы пытаться скрыть, сделайте его центральной точкой в комнате! Прекрасным примером может служить осветительный прибор или произведение искусства, которые отличаются по цвету, отделке или масштабу от других элементов, которые вы используете в комнате.

Выберите тему или общую атмосферу

Еще один способ с легкостью смешивать и сочетать стили мебели – это придумать тему. Это не значит, что нужно переборщить – как комната, с головы до ног заполненная цветочным узором. Комната, в которой есть коллекция предметов мебели, которые поддерживают тему (например, горное шале) или атмосферу (например, расслабляющую уютную гостиную), предоставит вам большую свободу действий, когда дело доходит до выбора мебели из широкого спектра стилей.

interior 5c9b93da7116b