Один из самых сложных дизайнерских вопросов: как правильно смешивать или сочетать мебель. Если для профессионалов – это одна секунда, то для людей, которые только начинают украшать дом – это целая мука и способ потрепать себе нервишки серьезно.

Но не бойтесь, потому что эта статья послужит вам руководством по изучению основ, которые могут дать вам отличные результаты, когда вы примените их на практике. И помните, что смешивание и подбор мебели должны осуществляться в соответствии с вашим вкусом, поэтому примите это к сведению при применении советов, приведенных ниже:

Используйте правило троек

Это означает размещение трёх разных предметов мебели в одной области или комнате. Правило гласит, что, если вы разместите только два предмета в одной определенной области, они могут выглядеть неловко или неуместно. Поэтому, когда вы планируете, убедитесь, что между предметами достаточно места. Поместите две большие части и одну меньшую, или вы также можете использовать три разных размера.

Используйте мебель с аналогичными характеристиками

Этот пункт хорошо работает с предыдущим советом. Соответствие деталей с их дизайном – отличный способ достичь гармонии в вашем дизайнерском плане. Например, если у вас письменный стол на четырех ножках, попробуйте использовать другой предмет мебели тоже на четырех ножках, чтобы все уравновесить.

Другим хорошим примером является соответствие деревенских боковых столиков с другими деревенскими предметами, будь то шкафы, сундуки и т. д.

Используйте цвет в своих интересах

Цвет – один из самых важных элементов в дизайне интерьера. Его можно использовать для создания настроения, выделения определенных предметов мебели или использования в качестве центральной темы комнаты. Знание того, как правильно его использовать, может изменить общий дизайн.

Не бойтесь смешивать стили

Одна из лучших вещей в дизайне интерьера заключается в том, что вы можете быть настолько креативными, насколько захотите. Так что не бойтесь смешивать разные стили, чтобы увидеть, что хорошо смотрится. Вы можете наткнуться на что-то великое, о чем раньше никогда бы не подумали.

Мы надеемся, что это руководство окажет некоторую помощь тем, кто хочет начать смешивать и подбирать мебель в своем доме. Помните, что все это связано с экспериментами и получением удовольствия от процесса! Счастливого украшения!