При проектировании нейтральной гостиной основным препятствием является создание комнаты, в которой будет тепло и уютно, а также при этом используется очень ограниченная мебель. Добавление слишком большого количества компонентов может свести на нет цель создания нейтрального пространства.

Однако, хотя сначала это кажется сложной задачей, это довольно легко. Вам просто нужно сосредоточиться на простых аспектах минимализма и добавить визуально приятную эстетику. В этой статье мы дадим вам самые важные советы по созданию нейтральной гостиной.

1584198867 56 p neitralnii tsvet v intererakh 100

  • Создавайте мягкие контрасты

В нейтральном дизайне обычно используется один цвет. Вы можете использовать мягкие контрасты, такие как более светлые и темные оттенки выбранного вами цвета, чтобы создать тонкую, но эффективную дисперсию. Вы должны выбрать один основной цвет для всей гостиной и придерживаться его.

Этот стиль принято называть монохромным. Если вам нужна нейтральная гостиная, это один из самых простых и эффективных способов сделать это. Желательно использовать пастельные оттенки, так как с этим стилем идти легче.

Избегайте использования противоположных цветов, поскольку это отходит от нейтральности. Единственные контрастные цвета, которые могут работать, – это оттенки черного, белого и серого.

  • Выбирайте современную мебель

Нейтральная гостиная, хотя и не совсем минималистичная, имеет много общего. Вы можете использовать мебель в разных стилях, например, в северном, деревенском и даже в скандинавском стиле в своей гостиной.

Если вы выбираете не слишком громоздкую мебель, вы легко можете создать нейтральный вид. Избегайте использования огромной классической мебели, которая обычно размещается в комнатах в качестве основного дизайна.

Можно использовать мебель разных стилей, если она одного оттенка. Важно, чтобы даже акцентная древесина сочеталась друг с другом. С помощью этой простой уловки вы можете создать простую гармонию.

  • Используйте узоры и текстуры

Поскольку у вас не может быть больших и громких украшений, вам нужно учитывать каждый существующий предмет мебели. Вы можете использовать узоры и текстуры, чтобы добавить жизни в вашу гостиную. Смешивание и сочетание разных тканей может создать разнообразие в вашей гостиной, даже если вы используете один и тот же цвет.

Например, вы можете использовать бархатный диван, а затем добавить несколько льняных подушек, чтобы контрастировать с текстурой. Вы также можете использовать это в шторах, коврах и даже в некоторых акцентах.

  • Тонкое освещение

Лучший способ добавить освещения в комнату – сделать их невидимыми. Вам следует отказаться от сложных абажуров и вместо этого выбрать простые, которые будут сливаться с фоном. Вы также можете добавить несколько мягких источников света вместо большой лампы или люстры в центре комнаты.

1583756992 30 p serie potolki v interere gostinikh 76

Хотя создание нейтральной комнаты поначалу звучит сложно, это можно сделать легко, если вы будете придерживаться основных принципов. Совершенствуя стиль, вы можете начать экспериментировать и добавлять больше цветов и предметов мебели, не отходя от нейтрального стиля.