И так вопрос: может ли помещение быть мужским или женским? Конечно! Гендерные различия не обошли стороной интерьерные вопросы, но всё же деление достаточно условное. Мы живём в такое время, где каждый самостоятельно выбирает каким будет его жилище. Черные стены с яркой мебелью или постельные оттенки с натуральными материалами. Как вашей душе угодно. Но когда в помещении присутствуют определенные детали, то у нас сразу возникают ассоциации какому полу больше подходит данная комната. Казалось бы, ерунда. Но так мы устроены, поэтому давайте поподробнее рассмотрим, что для кого и сделаем определенные выводы.

Женские комнаты

Ещё с давних времен прекрасный пол ассоциируется с хранительницами домашнего очага. Они создают уют и приносят душевную гармонию в своё гнёздышко. Поэтому так дороги сердцу миленькие безделушки, фотографии в симпатичных рамках, симпатичные элементы декора. Творческие, нежные, чувственные натуры, которые так хотят создать вокруг себя благоприятную атмосферу. Вот несколько шаблонных черт:

  • Живые цветы – это, пожалуй, самый распространенный элемент декора;
  • Изысканная мебель с плавными линиями;
  • Приятные мягкие ткани;
  • Пастельные оттенки в интерьере;
  • Миленькие мелочи.

Статистика показывает, что женщины больше всего отдают предпочтение таким стилям, как кантри, прованс и модерн.

1584288895 47 p fotografii zhenskikh intererov 95

bedroom alcove

019496edbef4da2a330b9881ba7fdfe6

886450

Мужские комнаты

Интерьеры в мужском стиле в основном показывают статус его обитателя. Для мужчин главным является не оформление своего убежища, а больше функциональность и простота. Минимум деталей, максимум свободного пространства. Мужчинам главное, чтобы было всё легко и понятно. Поэтому помещение формируется по принципу «так удобно», а не «так красиво». Зачем напрягаться, если есть крыша над головой и место, где поспать. Если вы находитесь в квартире холостяка, то сразу заметите практичность, функциональность и простоту. Но обычно в таких квартирах не хватает чувственности, душевности и уюта. А теперь основные мужские черты:

  • Чёткие линии в мебели;
  • В основном присутствуют тёмные, сдержанные оттенки;
  • Грубая фактура в отделке;
  • Минимальное количество деталей;
  • Используются материалы, как кожа, дерево, камень и стекло;
  • Предпочитают строгость и лаконичность.

Для мужчин по душе квартиры-студии, интерьер в стиле лофт, хай-тэк, строгая классика и минимализм.

Некоторые дизайнеры считают, что не существует мужских или женских интерьеров. По их мнению, бывают более мягкая или грубая обстановка. С этим мы полностью согласны. Если в одиночку каждый создаёт своё собственное пространство для комфортной жизни, то создать гармонию, когда вы живете со своей половинкой, становиться сложнее, но всё же решение есть.

698e9075108129.5c43760e3133d

37bd8c2776437437eadd72b70e56b6fc

1584286080 50 p byudzhetnii dizain intererov kvartir studi 81

e3e05c8907edc813f261c569730a6c6d

Как создать интерьер, в котором будет комфортно всем?

Конечно, нужно слушать друг друга. Пожалуй, это самый важный критерий. Если вы не будете прислушиваться, то о благоприятной гармонии в доме вообще не может идти речи. И точно договориться не получиться. Попытайтесь найти компромисс, чтобы объединить «мужественное» и «женственное». Если присутствует грубая мебель и тёмные цвета, то разбавьте её женскими штучками. Главное соблюдать баланс, чтобы каждому было комфортно и просто.