Бохо — яркий и самобытный стиль, характерные черты которого легко узнаются и всегда напоминают о безмятежной, богемной жизни. В такой атмосфере, конечно, никакой осенней хандры и быть не может! Даже если вы не готовы во всем следовать этому уникальному стилистическому направлению, то простейшие декоративные элементы в стиле бохо наполнят ваш интерьер особым уютом и ощущением тепла.

1 1

Больше цвета и узоров

Богемный стиль отличается своей красочностью, а также присутствием этнических орнаментов и узоров. Используйте эти особенности в декоре собственного интерьера и увидите, как он преобразится. Даже если это будет один ковер бени уран или килим на полу — эффект будет заметным.

2 1

Ковры

К слову о коврах — это неотъемлемый элемент стиля бохо в интерьере! И вот еще две веские причины постелить яркий ковер на пол прямо сейчас: первая — он сделает ваш интерьер в прямом смысле теплее, а вторая — это трендовый декор в наши дни. Кстати, ковер на стене тоже станет хорошим и характерным украшением комнаты.

3

Оформление окон

Если скандинавский стиль в интерьере подразумевает «голые» оконные проемы, а классика, напротив, требует объемной драпировки, то стиль бохо — это особый случай. Здесь оформление окна является практически декораторским искусством. Солнечный свет непременно должен беспрепятственно попадать в комнату, но при этом штора должна его рассеивать, создавая расслабляющую атмосферу в интерьере. Так, это может быть легкая штора в пол из дышащей ткани или полотно в стиле макраме. Небольшое окошко, выходящее на теневую сторону можно украсить декоративной шторой из мерцающих бусин или сделать подхваты из бус.

4

Бахрома

Еще одна отличительная черта богемного стиля — текстиль с бахромой. Бахрома, помпоны и кисточки на коврах, чехлах для мебели и даже шторах смотрятся очень колоритно и уютно. И пусть бохо можно назвать в каком-то смысле «пляжным» стилем, такой декор идеально подойдет для наших домов в холодное время года.

5

Макраме

Однажды мы уже посвятили украшениям из макраме целую статью, поскольку это актуальный декор, причем не только для бохо стиля. Его используют и для украшения жилых интерьеров, и в качестве праздничного антуража. Небольшой плетеный коврик или ажурное полотно из макраме на стене легко впишется практически в любой современный стиль интерьера, придав оформлению «изюминку».

6

Светодиодные гирлянды

Ничто так не добавляет уют, как огоньки светодиодных гирлянд. И, вопреки стереотипам, это не только новогоднее украшение для елки, но и прекрасный декор для интерьера в любое время года. С помощью гирлянд создать волшебную и теплую атмосферу в доме можно в два счета.

7