Современные тенденции в дизайне кухни всё больше становятся непринужденными, повседневными и очень функциональными. В результате ряд домовладельцев решили отказаться от шкафчиков и отдать своё предпочтение открытым полкам. Эта тенденция появилась совсем недавно, но уже украла сердца многих. Если поразмышлять и выдвинуть теорию появления, то мода на открытые полки скорее всего пришла с распространением свободной планировки и совмещением кухни с гостиной. И они даже перекликаются с открытыми книжными полками.

Хранение на кухне чрезвычайно важно независимо от размера помещения. Если вы решились на покупку новой кухни или планируете реконструкцию существующей, то следует принять во внимание вариант с открытыми стеллажами. Ниже приведены лишь несколько причин, по которым кухни с открытыми полками выгодны и становятся все более популярными среди домовладельцев:

  • Элемент затрат

Наличие качественных кухонных шкафов может быть довольно дорогим. Выбор открытых стеллажей положительно повлияет на бюджет.

  • Лёгкий доступ

Во многих случаях предметы, которые хранятся в закрытых шкафах, используются нечасто. Они скрыты из виду, поэтому домовладельцы часто о них забывают. Кухни с открытыми полками позволяют домовладельцам видеть все, что на них хранится, и обеспечивать легкий доступ к предметам.

  • Способ демонстрации декоративных элементов

Втиснутые в шкафчик аксессуары и другие элементы кухонного декора не очень впечатляют. Однако, когда декоративные элементы выставлены на открытых полках, они могут добавить индивидуальности и яркости пространству, делая кухню визуально привлекательной.

  • Больше свободы

Визуальный эффект более просторного и открытого пространства даже на небольшой площади.

Кухни с открытыми полками не удешевляют внешний вид пространства. Фактически, высококачественные стеллажи и аккуратно выставленные предметы улучшат внешний вид кухни. Однако есть некоторые рекомендации, которым нужно следовать, чтобы кухня продолжала сиять на протяжении многих лет. Имейте в виду, что меньше значит больше; убедитесь, что полки не забиты несовместимыми предметами и всякой утварью. И, конечно, если всё открыто, то влажной уборки вам не избежать.