Настало время поведать вам про пододеяльники и наволочки, ведь это тоже важный фактор для крепкого и сладкого сна. Сейчас на рынке просто колоссальный выбор и потеряться можно запросто. Тут тебе и цветочные, и постельные, и всех цветов радуги. Только смотри и выбирай. Но было бы всё так быстро и просто. Чтобы приобрести действительно долговечное, качественное и просто неотразимое постельное белье, стоит обратить внимание на некоторые моменты, которые мы сейчас осветим.

песочный

https://www.novaht.ru/uploads/gallery/7/%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg

Размер

Очень часто заграничные размеры не соответствуют нашим любимым параметрам. А принадлежности из двуспалки от разных производителей могут отличаться на 5 или 10 сантиметров, как в длину, так и в ширину. И тогда приходиться либо сдавать (не факт, что примут), либо покупать новое, либо оставить в надежде, что потом можно кому-нибудь подарить. Поэтому внимательно смотрите, что написано на упаковке. И если покупаете натуральное бельё, то стоит брать его с небольшим запасом, учитывая возможную усадку после стирки.

Плотность

Запомните: чем выше плотность – тем лучше. Эти цифры очень легко найти на этикетке, где 20-30 нитей на сантиметр – низкий показатель плотности, 50-80 нитей – средней уровень и 120-280 нитей – высокая плотность. Выбирайте постельное белье с плотностью ткани не меньше 60.

Материал

К тому пункту нужно подходить ответственно. Вы должны сами определить, что именно вам нужно. Наиболее популярным и практичным вариантом станет хлопок. Белье из него не скользит и не электризуется, поэтому будет идеальным вариантом для комфортного сна. Но если вам хочется элитной изюминки, то стоит обратить внимание на шелк. Но будьте осторожны. От подделок никто не застрахован. Лучше всего покупать японский шелк. Но если вы придерживаетесь чего-то недорогого, то тогда обратите внимание на смесовую ткань – синтетика и микс хлопка. Внешне очень сложно отличить, но стоимость выдаёт. Минусы такой ткани весьма очевидны: кожа не «дышит», после стирки теряет вид.

Швы

Важный показатель хорошего постельного является запошивочный (бельевой) шов, который обязан соответствовать оттенку самого комплекта. Не бойтесь в магазине открыть упаковку и посмотреть все интересующие детали. Помните, вы же покупаете для себя любого, а значит всё должно быть идеально.

Цвет

Рисунки, узоры, оттенки, окружающие нас, вызывают у каждого человека определенные эмоции. Чтобы создать в вашей спальне идеальную атмосферу, необходимо правильно выбрать цвет постельного белья.

801.603

https://s22221.cdn.ngenix.net/media/catalog/product/8/0/801.603.jpg

Какой цвет лучше выбрать, чтобы утром просыпаться с улыбкой?

➡ Белый цвет ассоциируется с чистотой и покоем. Этот оттенок относят к нейтральным, поэтому выбирать его можно смело всем.

➡ Чёрное белье является признаком глубокой сексуальности, роскоши и обеспечивает приток энергии.

➡ Красный цвет постельных принадлежностей подходит для активных и энергичных людей.

➡ Оранжевый цвет улучшает настроение и помогает справиться с депрессией, дарит чувство уверенности.

➡ Зелёные оттенки подарят чувство свежести и единения с природой.

➡ Самым благосклонным оттенком для хорошего сна считается именно голубой.

➡ Синие оттенки принадлежностей для кровати придают помещению изысканность и благородство.

➡ Фиолетовое постельное белье выбирают для себя мечтатели и философы.

➡ Коричневый цвет является оттенком прочности и надежности. Такое белье очень практично, дарит ощущение стабильности и комфорта.

➡ Жёлтое постельное белье – это позитив и энергия солнца. Цвет дарит хорошее настроение и тепло.