У чувствительных людей разные потребности. Они более глубоко реагируют на внешние раздражители, чем люди с обычным уровнем чувствительности. И они составляют около 20 процентов населения.

Они хотят спроектировать свои дома таким образом, чтобы их чувствительность была утешительной и в то же время вдохновляла. Вот почему психология в дизайне играет очень важную роль в том, как устроены дома чувствительных людей, внутри и снаружи.

Когда речь заходит о дизайне интерьера, у чувствительных людей очень строгие условия и правила.

Чувствительными домовладельцами являются:

  • Придаете слишком большое значение эстетике.
  • Имеете уверенное представление о цветах и ​​формах, которые вам нужны.
  • Тратите много энергии на детали.
  • Приведенные выше описания, указывают на людей, которые хотят совершенства, утонченности и стильного вкуса.

Советы по дизайну интерьера для чувствительных людей:

Мебель обычно выбирают легкую и небольшого размера. Чувствительные люди обычно минималистичны, и они не хотят лишнего беспорядка. Им нужно всего лишь несколько предметов мебели и декоративных элементов, находящихся в их прямом поле зрения. Психология дизайна здесь заключается в том, чтобы окружать чувствительных клиентов только тем, что им нужно, что им нравится.

Чувствительные люди не покупают встроенную мебель, потому что они предпочитают перемещать ее так, как они считают нужным, по настроению.

Никакие видимые объекты не должны быть сбиты с пути. Для чувствительных людей всему есть свое место. Книги на книжных полках. Полотенца на крючках. Одежда в шкафу. Если они увидят книгу, которую вы положили на стул, будьте готовы испытать агрессию со стороны чувствительного хозяина.

Предметы в доме, которые не нужно постоянно видеть, должны находиться в складских помещениях или в шкафчиках вдали от видимости. Как продукты. В доме должна быть кладовая с закрытыми дверцами или гардеробная.

Строгая цветовая концепция. Как дизайн интерьера влияет на настроение через цветовые решения ? Чуткие домовладельцы обычно не вдохновляются яркими цветами. Им нужны нежные тона и оттенки, которые успокаивают и избавляют от стресса. Они любят зелень, поэтому комнатные растения являются хорошим предзнаменованием для жизни чувствительного домовладельца.

У таких людей обычно чувствительные глаза. Они просто ненавидят, когда белый яркий свет быстро проникает в комнату из-за того, что кто-то неосторожно раздвинул шторы без их разрешения. Естественный свет должен входить в комнату постепенно, а не резко.

Когда дело доходит до искусственного освещения, чувствительный домовладелец всегда приветствует жёлтый свет над белым, даже когда он читает. Им нужно, чтобы их глаза постоянно утешали.