Японский дизайн интерьера выполнен в минималистичном стиле с использованием чистых линий, натуральных материалов и нейтральной цветовой палитры. Спокойная простота – центральный аспект японской эстетики. Действительно, для этого интерьера меньше значит больше.

Хотя японский дизайн похож на скандинавский минимализм, он выходит за рамки эстетики и материальности. Порядок, равновесие, древние традиции и уважение к природной красоте играют центральную роль и создают ощущение изысканности. В этом кратком руководстве вы узнаете все, что вам следует знать о современном японском дизайне интерьера.

5http://www.n-archi-o.com/?page_id=413 

8http://www.n-archi-o.com/?page_id=413 

11http://www.n-archi-o.com/?page_id=413 

15http://www.n-archi-o.com/?page_id=413 

18http://www.n-archi-o.com/?page_id=413 

Простота и чистота

Эти принципы составляют основу современного японского дизайна интерьера. Ваби-саби (яп. «скромная простота») относится к красоте несовершенства и непостоянства, в то время как синтоизм вращается вокруг идеи духов, населяющих живые и неживые существа. Идея заключается в том, что ничто не должно быть идеальным, но все должно иметь место и цель в дизайне. Избавьтесь от лишнего и сохраните только необходимые предметы мебели и декора.

016http://www.n-archi-o.com/?page_id=714 

038http://www.n-archi-o.com/?page_id=714 

Дерево

Этот стиль демонстрирует глубокую признательность и уважение к природе. В современном японском дизайне дерево является королем. В конце концов, этот материал придает ощущение дзен-буддизма и напоминает о традиционной культуре. Деревянные шкафы, шкафы-купе, кухонные платформы и традиционные растения придадут вашим помещениям культурный оттенок и добавят элегантности.

Большинство современных японских домов отличаются креативными дизайнерскими решениями (гибкие стеллажи для экономии места и поддержания чистоты в комнате) и элементами изящного мастерства, обычно изготовленными из дерева.

08 3http://www.n-archi-o.com/?page_id=3820 

011 3http://www.n-archi-o.com/?page_id=3820 

015 3http://www.n-archi-o.com/?page_id=3820 

Использование открытых пространств

Независимо от того, насколько велик дом, японский интерьер всегда включает в себя открытые пространства, чтобы добавить естественный поток ко всем предметам и мебели в комнате. Чтобы передать ощущение открытости, многие дизайнеры расставляют мебель оставляя некоторые стены незагроможденными.

Кроме того, большая часть японской мебели очень низкая. Вы можете имитировать эту эстетику, включив простые боковые столики и традиционные каркасы кроватей. Кроме того, напольные подушки в гостиной освободят немного места.

Использование естественного света имеет важное значение для акцентирования открытых пространств. Большие окна и потолочные проемы помогают пропускать естественный свет в комнаты. Избегайте тяжелых драпировок, так как они, как правило, блокируют свет.

Минималистские дизайнерские узоры с белыми цветовыми тонами

Использование оттенков белого выражает чувство безмятежности и создает иллюзию большего пространства. Сочетание белых цветовых тонов с естественным светом, проникающим через световые люки и большие стеклянные окна, расслабляет разум.

Аутентичная японская раздвижная дверь – это ещё одно важное дополнение к этому стилю дизайна интерьера. Современные версии этих экранов состоят из стеклянных панелей внутри деревянной сетки. Помимо экономии места, эти раздвижные двери не блокируют естественный свет и могут заменить стены, сохраняя при этом ощущение уединения, когда это необходимо.

Японский дизайн интерьера минималистичен, но утончен. Традиции и инновации прекрасно сочетаются, создавая элегантный стиль, который легко воспроизвести в вашем доме, при условии, что вы обязательно привносите элементы природы, поддерживаете нейтральную цветовую палитру и сохраняете в своих комнатах все самое необходимое.