Дизайн интерьеров всегда был быстро развивающейся отраслью, которая меняется со временем. В 2022 году дизайнеры будут вдохновляться чем-то новым, чтобы создавать новаторские дизайны с ноткой знакомого.

Ниже мы поделимся некоторыми идеями приближающего нового года, которые уже набирают обороты.

  • Пышная мебель

Одна из самых обсуждаемых тенденций – это мебель округлой формы. Дизайнеры интерьера используют его, чтобы обновить внешний вид своих гостиных, столовых и офисных помещений. Пышная мебель вызывает ощущение женственности и тепла.

  • Многофункциональные пространства

Мультифункциональное пространство является областью, которое может быть использована для различных целей. Дизайнеры интерьеров все больше работают с этой идеей, чтобы создать что-то уникальное и оригинальное.

Это особенно распространено в небольших или компактных жилых помещениях, которые требуют максимальной функциональности, но при этом должны быть эстетичными.

  • Цвета земли

Цвета земли будут одной из главных тенденций в дизайне интерьера 2022 года. Дизайнеры будут использовать естественные цвета, которые хорошо сочетаются с земными тонами и дадут людям возможность чувствовать себя расслабленно и умиротворенно.

Эта тенденция заставит людей почувствовать себя снаружи, пока они внутри. Эта тенденция напомнит людям, что природа все еще существует, и что нам нужно заботиться об окружающей среде, перерабатывая материалы.

  • Ретро стиль 70-х

Дизайнеры интерьеров используют этот стиль для множества различных типов проектов, и он создает приятное, теплое ощущение в любой комнате или здании, где он используется. Известные элементы дизайна интерьера в стиле ретро 70-х включают в себя:

  1. Узоры в горошек;
  2. Шевронные узоры;
  3. Полосы;
  4. Обои с цветочным орнаментом. 
  • Органические материалы

Использование органических материалов набирает обороты. Дизайнеры интерьеров стремятся создавать естественные и удобные пространства, но в современной интерпретации. Вместо использования традиционных материалов, таких как дерево или камень, все более популярными становятся органические элементы.

Например, некоторые архитекторы начали использовать бамбуковые полы вместо коврового покрытия, в то время как другие использовали глиняную плитку на бетонных стенах. Эта тенденция сохранится и в 2022 году, поскольку она универсальна для различных типов зданий, от коммерческих проектов до жилых домов. Использование органических материалов – важный шаг в дизайне интерьера, поскольку он позволяет зданиям быть более экологичными.

  • Минимализм

Минимализм – это дизайнерская тенденция, которая никуда не денется. Дизайнеры интерьеров и домовладельцы будут использовать этот стиль в качестве основного источника вдохновения на долгие годы благодаря его простоте, чистым линиям и лаконичной эстетике.

Дизайнеры всегда ищут новые способы создания пространств, которые оказывают минимальное влияние на окружающую среду, добавляя при этом достаточно уникальных элементов, чтобы они не казались слишком повторяющимися с другими домами в современном стиле.

Дома следует строить с учетом тех, кто живет в них, а не наоборот, как это делает минимализм. Минимализм – это создание пространств, которые помогают людям чувствовать себя комфортно, расслабленно и свободно быть самими собой, в то же время обеспечивая визуально привлекательное пространство.

  • Комнатные растения никуда не денутся

По прогнозам, комнатные растения останутся здесь в течение следующих нескольких лет. Люди будут продолжать использовать их в своих схемах украшения дома, особенно когда они хотят добавить в дом нотку природы. Это очень полезный способ улучшить качество воздуха в помещении и придать дому или офису более органичный и естественный вид.

В этом процессе можно использовать всевозможные растения, но одними из самых популярных являются орхидеи, папоротники и деревья бонсай. Дизайнеры будут по-прежнему рекомендовать их, потому что они могут значительно улучшить качество воздуха в помещении. Это также очень доступно, так как вам не нужно много места для выращивания этих растений.

  • Изогнутые керамические скульптурные объекты

Многие дизайнеры и декораторы интерьера предсказывали использование изогнутых керамических скульптурных объектов.

Декораторы говорят, что изогнутые керамические скульптурные объекты будут одним из «самых красивых интерьерных трендов для украшения домов в 2022 году» из-за их высокой эстетической ценности и элегантности, демонстрируемой этими объектами при использовании в качестве внутреннего декора для домов, отелей или ресторанов по всему миру.

Эта тенденция также описывается как глобальная сенсация среди профессиональных дизайнеров интерьеров во всем мире, которые уже начали использовать этот метод украшения в своих проектах.

  • Винтажное европейское искусство

Дизайнеры все чаще обращаются к прошлому за вдохновением. Использование предметов старины с современными нотками набирает популярность, особенно среди тех, кто хочет, чтобы их дома выглядели вневременными и классическими, а не модными или причудливыми.

Винтажное европейское искусство – это тенденция, которую сообщество дизайнеры наблюдают уже довольно давно. Этот стиль придает любому помещению мгновенную дозу изысканности и очарования, поскольку каждый предмет тщательно подбирается для обеспечения качества и уникальности.