Естественно, все мы понимаем, что интерьеры для жизни и интерьеры для фото в тематических изданиях — разные вещи. Но, согласитесь, хочется, чтоб оформление жилья хоть немного походило на то, что мы видим в глянце и даже в этом журнале. Специалисты готовы поделиться некоторыми секретами, позволяющими добиться такого эффекта.

Позвольте взгляду зацепиться

Насколько бы вы ни любили монохром и лаконичность, в интерьере должно быть что-то такое, за что можно зацепиться взглядом. Чаще всего, для этого используются цветовые акценты. Причем, это не обязательно должны быть яркие предметы мебели или кричащего цвета стены — выразительная картина на стене, «сочный» букет цветов в вазе, текстиль…. Пусть эти мелочи оживляют оформление, делая его более интересным и привлекательным.

1

Спасибо подушкам

В большинстве случаев, мы довольствуемся стандартным набором декоративных подушек, идущих в комплекте с диваном. Но если вы хотите, чтобы ваша гостиная выглядела, словно с обложки модного журнала об интерьерах, не поленитесь подобрать для диванных подушек оригинальные чехлы. Кстати, именно подушечки могут стать тем самым интересным акцентом и точкой фокуса в оформлении комнаты.

2 1

Кстати, этот прием работает не только в дизайне гостиной. Сет из красивых подушек на кровати в спальне — тоже достойное украшение, особенно, если по цвету они перекликаются с другими предметами интерьера

3

4

Вертикальный объем

Обставляя комнату, мы тщательно продумываем расположение предметов в одной плоскости, то есть в горизонтали. Но интерьер будет смотреться намного продуманней и интересней, если вы добавите пару предметов, стремящихся ввысь. В этом плане замечательно подойдут торшеры. Плюс к вертикальному объему, торшер добавит возможность создания многоуровневого освещения, что уже является признаком профессионального дизайна. Не желаете ставить напольную лампу — поставьте высокий цветок в кадке, оформление комнаты от этого только выиграет.

5

Легкая небрежность

«Постановочный» интерьер для фото должен быть идеально чистым: ни отпечатков пальцев на глянцевых поверхностях, ни пыли, ни лишних складок на текстиле…. Но чтобы комната все же походила на пространство для жизни, а не на декорации, дизайнеры позволяют себе легкую небрежность: пара нарочито брошенных журналов, уютно скомканный плед в кресле — все это трюки для создания живой атмосферы. Так, если вы желаете, чтобы интерьер вашего дома был, словно с картинки, придерживайтесь того же принципа: идеальная чистота + легкая небрежность.

6

7

Декоративные композиции

Если речь идет не об арт-объекте, то одиночные аксессуары (как правило) скучны. Неважно, декорируете ли вы кофейный столик, подоконник либо же столешницу в ванной, группируйте предметы в композиции. Причем, чем объемнее они будут, тем интереснее будет выглядеть весь интерьер.

8

9