Выбор дивана – непростой процесс. На рынке так много вариантов, многие из которых являются серьезными инвестициями, и даже недорогие находки могут по-прежнему стоить довольно значительных изменений. Кроме того, вы покупаете вещь, которую обязательно будете использовать каждый день, поэтому вам нужно, чтобы она выдержала испытание временем, оставаясь при этом удобной и шикарной. Так много всего нужно учесть! Чтобы помочь вам упростить процесс покупки дивана, мы выделили пять факторов, о которых вам следует помнить перед покупкой.

4ea95c7f51676aab073585ee50ab151d

  1. Будьте внимательны, когда дело доходит до цвета

Дизайнеры поняли: белые диваны – это красиво. Но откажитесь от этой идеи, если он не подходят вашему образу жизни. Прежде чем выбрать бледный цвет, который вы увидели в Интернете или в выставочном зале, задайте себе несколько вопросов.

  • У вас есть домашние животные, которые прыгают на диван?
  • У вас есть маленькие дети?
  • Вы регулярно едите на диване?
  • Вы регулярно пьете красное вино или кофе на диване?

Если вы хоть раз ответили «да», то белый диван, вероятно, не для вас.

Тем не менее, вы, возможно, не захотите уходить слишком далеко от проторенной дороги, когда дело доходит до оттенка.

Не покупайте цвет, потому что он модный. Прямо сейчас мы видим «бум» зелёного, жёлтого и темно-оранжевого. Нам нравятся эти цвета, но ведь покупка дивана – это не еженедельная покупка. Не надоест ли оттенок вам за два года, пять или десять лет?

Также не забывайте учитывать ткань дивана, когда думаете о цвете. Лен темного цвета может оказаться менее практичным, чем более светлый бархат, если ткань более нежная и склонна к появлению пятен или разрывов. Если вы не уверены в ткани или цвете, всегда заказывайте набор образцов, чтобы получить представление о том, как он ощущается и как изделие будет выглядеть при вашем внутреннем освещении.

  1. Измерение, измерение, измерение

Оценивая размер дивана, вы, конечно же, захотите подумать о том, как он будет выглядеть в контексте вашей гостиной. Мы советует приклеить малярную ленту на пол, чтобы наметить размеры изделия, прежде чем нажимать на кнопку «Купить». Но есть еще один шаг: тройная проверка того (обязательно!), может ли предполагаемый диван адекватно вписаться в входную дверь вашей квартиры (или вверх по лестнице, если в вашем доме нет лифта)!

Небольшая дальновидность сэкономит вам время и деньги в будущем. Кроме того, не забудьте измерить высоту дивана и глубину сиденья.

  1. Выберите подходящую цену

Как только вы найдете свой идеальный стиль дивана, покупайте лучшее качество, которое позволяет ваш бюджет. В конце концов, вы будете пользоваться этим предметом мебели каждый день. Примите во внимание ценность со временем и то, как долго вы хотите сохранить диван. Это может означать, что нужно потратить немного больше денег, чтобы убедиться, что приобретаемая вами вещь будет высокого качества и прослужит несколько лет.

Скорее всего, вам будет удобнее заплатить вперед, если это означает, что вам не придется заменять деталь через короткий период времени. При этом, если вы часто меняете квартиры и то, вероятно, захотите воздержаться от крупных инвестиций, пока не поселитесь в более постоянном доме.

  1. Подумайте о том, как вы будете использовать

Выбранный вами диван может легко изменить общую эстетику пространства, к лучшему или к худшему.

Секции популярны, но имеют тенденцию быть более случайными. Два дивана, расположенные напротив друг друга, более формальны, но их можно сделать уютными, в зависимости от того, что вы хотите использовать.

Если вы хотите добиться современного вида, сохраняйте чистые линии дивана и нейтральные цвета. Если ваш стиль более женственный, вы можете выбрать более пышные линии и немного тафтинга.

Если вы любите устраивать счастливые часы для всей команды, вам могут подойти двухсторонние диваны, но, если ваш образ жизни более спокойный, комфорт является ключевым моментом.

  1. Дополнение к существующему

Если вы покупаете диван на замену и не планируете менять какой-либо из существующего декора, вам нужно убедиться, что купленный вами предмет дополняет обстановку в гостиной. Любая выбранная ткань, стиль или отделка, должна быть интегрирована с существующими элементами в комнате, чтобы создать гармоничную среду.

e7959af6ea4b60cd9e82a44d7ada5bf1

living room sofa 2