Рисковать никогда не бывает легко. Большинство из нас привыкают к своему распорядку и выбору, и редко отклоняются от неизвестного. Когда дело доходит до дизайнерского риска в нашем доме, ставки могут быть выше, чем, скажем, выбор смелой новой обуви для улучшения образа. Мы склонны не рисковать, принимая решения о домашнем декоре, и это правильно!

И все же, с другой стороны, есть некоторые дизайнерские риски, которые могут окупиться со временем. Они могут полностью изменить внешний вид вашего пространства, добавить индивидуальности и создать потрясающий штрих. Но как узнать, какие из них стоит сделать, а какие лучше оставить в сохраненной папке?

Мы выбрали некоторые из самых простых дизайнерских рисков, на которые можно пойти, и все они окажут серьезное влияние, не оставив у вас ощущения, будто вы прыгнули со скалы.

0fa17e372df75dacb68f4f9f63ca836e

7d43392be12c52ec936d687581702325

  1. Изменение цвета в вашем доме и покраска - это риск, который всегда окупается, потому что его так легко изменить. Один из способов действительно рискнуть - выйти за пределы стен и покрасить отделку, оконные рамы и двери в уникальный цвет. Только подумайте, как красиво может выглядеть ваша входная дверь в нежно-розовом или смелом темно-синем цвете!
  2. Опять же, краска - вот простой ответ. Но если вы хотите пойти еще дальше, рискните и создайте характерную стену с обоями, геометрической лепниной, деревянными панелями или потрясающей фреской.
  3. Иногда мы попадаем в некую колею с точки зрения нашего стиля дизайна. Не бойтесь добавить в свою комнату новый элемент или позволить этой необычной детали занять центральное место. Отход от менталитета «все должно соответствовать» - определенно риск, на который стоит пойти.
  4. Простой способ произвести сильное впечатление - это рискнуть с помощью произведений искусства. Выйдите из своей зоны комфорта и выберите что-нибудь уникальное, с большим количеством цветов, узоров или интересного контента. Может быть, вы хотите найти забавную винтажную вещь, или, если вы не хотите тратить много денег, попробуйте вариант для печати. Подумайте о масштабе своего риска. Почему бы не выбрать крупномасштабную пьесу, которая обязательно создаст много драмы? Искусство - это декоративный риск, который путешествует с вами!
  5. Если вам кажется, что в вашем пространстве чего-то не хватает, попробуйте взглянуть на текстуры. Риск, добавляющий интересные ткани, дерево и металлы, открывает массу возможностей. Смешивание металлов - это большой риск, потому что это придает пространству особый характер.
  6. Скучные пресные потолки? Рискните и подчеркните стену ярким цветом краски, обоями, деревянным настилом, потолочной плиткой или другими архитектурными деталями.
  7. С другой стороны, изменение того, что мы видим под ногами, также может быть большим дизайнерским риском. Попробуйте наклеить пол по трафарету или выложить виниловую плитку, которую можно отклеивать и наклеивать. Если это немного недостижимо, тогда рискните с уникальным винтажным ковром, который, на наш взгляд, всегда будет хорошей идеей!

foto kvartiry 17 kvadratov 03

На какие дизайнерские риски вы готовы пойти? Вы пошли на риск, который окупился?

Все фотографии взяты с сайта: Яндекс.Картинки