Мы уверенны, что хоть раз в жизни вы задавали себе риторический вопрос: как много интересных людей меня окружают. Согласитесь, порой мы ограничиваем свой круг общения и даже не подозреваем, что соседка с третьего этажа знает всё о модных трендах, что твой коллега по работе, отлично разбирается в современном искусстве, что девушка, которая каждый день продаёт тебе кофе, знает, как правильно распределить бюджет, чтобы не потратить лишней копейки в путешествии. Нас так много и все мы разные, но у каждого есть свои интересы и жизненные истории.

Наша редакция решила, что писать статьи о полезных вещах здорово, но этого недостаточно. Поэтому мы будем знакомиться с интересными людьми из разных сфер и задавать им несколько вопросов, а результатом будем делиться с вами. Совместим приятное с полезным.

Сегодня мы заглянули к руководителю одного из самых известных брендов (строго засекречено) в мебельном бизнесе. Этого человека точно можно назвать экспертом в своём деле, так как стаж работы уже 10 лет. Раз мебельный бизнес, то и вопросы будут, конечно, про мебель, но с изюминкой и интересными цитатами.

Рекомендуем тем, кто хочет быстро и без головной боли купить нужный товар. 

  • Какие оттенки актуальны в этом сезоне?

Яркая цветовая палитра. Синий, зелёный, жёлтый. Серый и сливовый оттенок сейчас тоже очень актуальны. Люди от коричневого цвета постепенно уходят.

Постельные оттенки уже меньше пользуются популярностью. Больше отдают предпочтение ярким цветам.

  • Как правильно выбрать диван?

Тут всё зависит от предпочтения покупателя и цены, конечно. Если человек ограничен в бюджете, то само собой он не пойдет выбирать диван дорогого бренда. А вот кто готов платить, то и выбора у него больше, разумеется. Дорогие наполнения, дорогие ткани, различные механизмы трансформации, нестандартные заказы. Всё что душе угодно.

  • Бывают ли какие-то заказы, которые отличаются от стандартных?

Бывают, но продавцов сложно удивить. Был заказ, когда человек хотел коричневый с красным. Вот хотелось и всё. Вы сами понимаете, что из этого получится. Поэтому мы стараемся найти способы переубеждения людей в этих ситуациях.

  • Какие бывают нюансы при заказе мебели?

На любом этапе изготовления мебели, клиент может передумать. Такие случаи бывают. Клиент заказывает и спустя две-три недели он может отказаться. И всё это в рамках закона. Мало того, бывают случаи, когда ты привозишь мебель клиенту по адресу, а она стоит в шоке от того, что она заказала. И главное, что в течении двух недель она легко может от него отказаться, даже если мебель надлежащего качества. Это в основном минус торговли мебели.

Если люстру приехал забрал, повесил и продал, то с диваном так не получится. 

  • И что тогда вы делаете с такой мебелью?

Выставляем в дисконт. В распродажу. Продаем её по низкой цене или бывает даже по убыточной цене.

  • Можете описать своих клиентов. Конечно, они все разные, но бывают же люди, которые «похожи друг на друга» (вопросы, поведение, предпочтения).

В практике, конечно, более покладистые покупатели попадаются. Здесь же многое зависит от профессионализма менеджера, который предлагает товар. Сначала менеджер выявляет потребность покупателя, что покупателю важно. Первое - качество или цена. Второе – габариты комнаты, в которой стоит мебель. А затем задаются дополнительные вопросы. Выявляем дизайн комнаты, размеры желаемого дивана, назначение эксплуатации, т.е выявляем потребность, а из этого уже определяемся с моделью, с ценой, которую хочет клиент и выбираем ткань.

Бывает и приходит ангел с крыльями, а когда привозят заказ, то куда-то ангел исчезает. 

  • Сколько времени занимает изготовление мебели?

Обычно месяц. Но есть у некоторых брендов складская программа и подиумная коллекция. Так же менеджеры через онлайн-программы узнают, какие модели присутствуют на складе фабрики. Это очень удобно.

  • Часто ли бывают ситуации, когда сложно договориться с покупателем? Происходили ли конфликтные ситуации? 

За годы моей работы были только две ситуации. Это можно сказать, что ничего. Капля в море. Но вот как правило находим компромиссы. Если вдруг мы понимаем, что виноваты, то мы выплачиваем неустойку людям. Всё по закону. Предлагаем какие-то подарки. Делаем всё, чтобы мирно договориться. Каждый бренд стремиться сохранить репутацию.

  • Тяжело работать в мебельном бизнесе?

Нет. Это интересно и легко, но сейчас сложно привлечь покупателя.

  • Нужно ли ухаживать за мебелью, чтобы она долго прослужила?

Однозначно нужно. Это как уход за автомобилем или как за своим здоровьем. Это естественно, что-то смазать, что-то подтянуть или подкрутить.

Чем больше вы ухаживаете за своим телом, тем дольше вы чувствуете себя лучше. С мебелью тоже самое. 

У меня был случай, когда я думала, что клиентка блины на диване жарит. За полтора года изуродовать диван так, что описать очень сложно. Было такое ощущение, что она использует диван вместо кухонного стола. Либо члены семьи руки постоянно вытирали. Тут, конечно, человеческий фактор играет важную роль. Если человек бережливый и аккуратный, то он и к мебели будет аккуратно относится.

  • Когда готовилась к интервью, то очень часто попадался вопрос: что делать, если появилось пятно на диване? Есть какое-то универсальное средство или лайфхак?

Можно использовать обычный мыльный раствор, но если не помогает, то тогда стоит прибегнуть к специальным средствам. Но если у вас есть дети, животные или часто бывают гости, то самый хороший способ использовать чехлы. Вот вам лучший лайфхак. Поменялся интерьер и диван уже не подходит, то купите чехол и проблема решена. Или мой личный пример. Покупала диван для внука, а через три года родилась внучка. Приобрела чехол, и поменяла дизайн. Был мальчуганский, а превратился в девчачий.

Чехловая мебель имеет много плюсов. Первое – химчистка. Второе – замена чехла. 

  • Если ли правила, которым должен следовать покупатель, когда идёт выбирать товар?

Есть несколько пунктов, который клиент должен знать, когда приходит в магазин:
1. Максимальный размер мебели (в разложенном виде тоже).
2. Назначение мебели (гостевой вариант или на каждый день).
3. Свои индивидуальные предпочтения.
4. Размер комнаты, где будет находиться мебель.