Сейчас мы очень много времени проводим дома, а это значит, что уборка происходит почти каждый день. Откройте для себя лучшие советы по уходу, и ваше освещение всегда будет выглядеть потрясающе и в идеальном состоянии.

Однако это не означает, что вы не должны читать инструкции по чистке и уходу, прилагаемые к осветительные приборам.

Надеемся, эта статья поможет вам понять, что лучше всего соответствует вашим потребностям! Теперь возьмите ручку и бумагу, и начните делать заметки.

Перед чисткой лампы или абажура обязательно отключите источник света от питания и отсоедините его от всех розеток, к которым он может быть подключен. Не допускайте попадания воды на патрон и контакты. А после чистки подождите минут 15-20, прежде чем включать свет.

  • Железо, алюминий, медь

Лучший способ очистить лампы, изготовленные из железа, алюминия или меди, - это использовать чистую мягкую ткань или антистатические салфетки. Чистка не допускает водных процедур. Однако обратите внимание, что твердые металлические основы также можно полировать с помощью лимонного масла.

Если сухой ткани недостаточно – смочите микрофибру специальным составом для натирания стекол, содержащим нашатырный спирт. Данные вещества не оставляют разводов и быстро высыхают.

Лучший совет – осторожными движениями протирайте лампу, чтобы не осталось разводов.

  • Плафоны из пластика

Они самые простые в уходе. Их достаточно вымыть тёплой водой с мылом. Можно добавить чуть-чуть нашатырного спирта, чтобы исключить появление разводов, а затем оставить сушиться. А ещё можно просто протереть пластиковый плафон влажной салфеткой и потом вытереть сухой.

  • Латунь

Латунные основания покрыты лаком для предотвращения потускнения. Это означает, что использование латунного очистителя обычно не требуется. Однако, чтобы сохранить отделку, вы можете использовать чистую салфетку, чтобы вытереть лампу. И тогда она у вас точно будет блестящая и чистая.

  • Лакированные цвета

Для того, чтобы очистить все цветные детали вашей лампы, вы должны использовать чистую и мягкую белую ткань. Если вы думаете, что это недостаточно, то смочите ткань мягким раствором мыльной воды; это поможет дольше удерживать пыль. Вы должны тщательно прополоскать ткань в чистой воде, а затем повторить весь процесс.

  • Мрамор

Мрамор может выглядеть сногсшибательно, но он должен быть в хорошем состоянии, чтобы служить вам много лет. Опять же, вы можете использовать чистую ткань для очистки. Вы также можете увлажнить ткань мягким раствором мыльной воды для лучшего процесса, а затем пройтись сухой тряпкой.

  • Дерево

Для ухода за светильниками с наличием деревянных элементов есть пара правил, о которых ни в коем случае нельзя забывать:

НЕЛЬЗЯ использовать мыльную воду для мытья дерева!

НЕЛЬЗЯ позволять поверхностям промокать – материал быстро потеряет свою форму и вид.

Как правило, уборку в таком случае сокращают до сухой чистки. При необходимости используют влажные салфетки с последующим протиранием сухой тканью и обработкой полировочными средствами.